30 Mar Rôti de porc à la moutarde
Voici une recette toute simple – et anti-gaspillage – de rôti de porc à la moutarde. Préparée avec des ingrédients de base, elle devrait plaire à toute la famille.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4-6 tranches de rôti de porc en fonction de leur épaisseur. Pour ma part, j’ai utilisé de la viande déjà cuite. Cela permet d’éviter le gaspillage alimentaire.
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 100ml de vin blanc
- 100ml de crème fraîche (à remplacer par de la crème de riz bio pour la version sans lactose)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Du poivre moulu
- Du persil ciselé
Epluchez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-les en petits dés. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.
Faites-y ensuite chauffer (ou cuire pendant quelques minutes) les tranches de rôti.
Enlevez la viande et rajoutez dans la poêle la moutarde, le vin blanc, la crème fraîche et le poivre. Remuez et remettez-y le rôti.
Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Parsemez de persil et servez rapidement, avec du riz cuit chaud pour un repas complet. Régalez-vous. Ne salez surtout pas car la moutarde contient déjà du sel.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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