Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Aujourd’hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l’aïl. Je suis sûre que vous allez adorer ce plat hauts en saveurs et en couleurs, très simple à préparer !

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 tasse (120 g) de riz
  • 1 tasse et demie d’eau salée ou de bouillon de volaille
  • 200 g de crevettes crues bio issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 3 belles gousses d’ail
  • 1 petit oignon paille
  • 2 cuillères à café de beurre demi-sel
  • Mélange d’épices espagnoles en poudre
  • 1 pincée de filaments de safran
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Du tamari bio, sauce japonaise sans gluten japonaise (facultatif)
  • 4 beaux champignons de Paris roses bio

Faites infuser les filaments de safran dans un peu d’eau bouillante.

Commencez par préparer le riz.

Dans une passoire, rincez le riz puis égouttez-le soigneusement.

Dans un poêlon, faites rissoler l’oignon finement émincé dans un peu d’huile d’olive. Incorporez-y ensuite le riz et laissez-le revenir 1 à 2 minutes avec 1 cuillère à moka d’épices espagnoles.

Pour finir, versez le bouillon et le safran infusé sur le riz et laissez-le cuire à couvert le temps indiqué sur le paquet.

Occupez maintenant des crevettes à l’ail.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir 2 gousses d’ail émincées dans un peu d’huile d’olive. Mettez-y les crevettes et laissez-les cuire 2 minutes, en les retournant régulièrement. Puis, décortiquez-les et remettez-les dans la poêle.

Laissez mijoter quelques minutes avec 1 cuillère à moka d’épices espagnoles et une pincée de sel.

C’est au tour des champignons.

Dans une autre poêle, faites revenir la dernière gousse d’ail écrasée avec les champignons émincés, 1 cuillère à café de tamari ou du sel de votre choix et un tour de moulin à poivre.

Terminez votre plat.

Pour terminer, ajoutez aux champignons à la préparation aux crevettes, le riz cuit et le beurre demi-sel. Mélangez bien et servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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