Riz aux crevettes à l’aïl et aux poivrons

Caroline
22 octobre 2016
801 Views
2 Comments

recette riz crevettes poivronJe suis une fan inconditionnelle des crevettes qu’on peut accommoder de 1 001 façons. Je vous propose aujourd’hui une recette équilibrée et rassasiante de riz aux crevettes à l’aïl et aux poivrons, qui vous amènera dans le Sud. Elle convient aussi bien pour un repas en famille que pour un déjeuner au bureau. Les personnes qui mangent sans gluten pourront aussi se faire plaisir sans crainte.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes cuites bio décortiquées
  • 250g de riz de Camargue bio cuit
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 4 poivrons bio grillés et épluchés en bocal (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque et qui sont très bons)
  • Du persil
  • 1 citron vert bio
  • De la ciboulette
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Du piment d’espelette

Epluchez l’aïl et hachez-le. Ciselez le persil et la ciboulette.

Epluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y sauter les crevettes à feu moyen.

Rajoutez l’aïl, l’oignon et le persil, baissez le feu et remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Coupez les poivrons en petits morceaux et ajoutez-les aux crevettes.

Ajoutez le riz, le tamari, le piment, le sel et le poivre.

Mélangez bien et ajoutez le jus de citron vert.

Parsemez de persil et de ciboulette et servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »
A tester
90 vus
A tester
90 vus

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »

Caroline - 20 janvier 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Faites la fête ! ». J’ai aimé pratiquement…

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais
Plats
471 vus
Plats
471 vus

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais

Caroline - 20 janvier 2018

Souvent, après un repas en famille ou entre amis, vous vous retrouvez avec des restes en tous genres sans savoir…

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
775 vus
Plats
775 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

2 Responses

  1. Pingback: Poêlée de crevettes à l’ail et aux poivrons | Les Recettes de Vero

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.