Riz aux crevettes à l’aïl et aux poivrons

Caroline
27 octobre 2018
4543 Views
2 Comments

recette riz crevettes poivronsJe suis une fan inconditionnelle des crevettes qu’on peut accommoder de 1 001 façons. Je vous propose aujourd’hui une recette équilibrée et rassasiante de riz aux crevettes à l’aïl et aux poivrons, qui vous amènera dans le Sud.

Elle convient aussi bien pour un repas en famille que pour un déjeuner au bureau. Les personnes qui mangent sans gluten pourront aussi se faire plaisir sans crainte.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes cuites bio décortiquées
  • 250g de riz de Camargue bio cuit
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 4 poivrons bio grillés et épluchés en bocal (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque et qui sont très bons)
  • Du persil
  • 1 citron vert bio
  • De la ciboulette
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Du piment d’espelette

Epluchez l’aïl et hachez-le. Ciselez le persil et la ciboulette.

Epluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y sauter les crevettes à feu moyen.

Rajoutez l’aïl, l’oignon et le persil, baissez le feu et remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Coupez les poivrons en petits morceaux et ajoutez-les aux crevettes.

Ajoutez le riz, le tamari, le piment, le sel et le poivre.

Mélangez bien et ajoutez le jus de citron vert.

Parsemez de persil et de ciboulette et servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un délicieux poivron farci au riz façon provençale

De délicieuses boulettes d’agneau et chorizo

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2353 vus9
Desserts
2353 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
138 vus
Plats
138 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
174 vus
Entrées
174 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

2 Responses

  1. Pingback: Poêlée de crevettes à l’ail et aux poivrons | Les Recettes de Vero

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.