Riz aux crevettes à l’aïl et aux poivrons

Caroline
27 octobre 2018
3711 Views
2 Comments

recette riz crevettes poivronsJe suis une fan inconditionnelle des crevettes qu’on peut accommoder de 1 001 façons. Je vous propose aujourd’hui une recette équilibrée et rassasiante de riz aux crevettes à l’aïl et aux poivrons, qui vous amènera dans le Sud.

Elle convient aussi bien pour un repas en famille que pour un déjeuner au bureau. Les personnes qui mangent sans gluten pourront aussi se faire plaisir sans crainte.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes cuites bio décortiquées
  • 250g de riz de Camargue bio cuit
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 4 poivrons bio grillés et épluchés en bocal (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque et qui sont très bons)
  • Du persil
  • 1 citron vert bio
  • De la ciboulette
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Du piment d’espelette

Epluchez l’aïl et hachez-le. Ciselez le persil et la ciboulette.

Epluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y sauter les crevettes à feu moyen.

Rajoutez l’aïl, l’oignon et le persil, baissez le feu et remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Coupez les poivrons en petits morceaux et ajoutez-les aux crevettes.

Ajoutez le riz, le tamari, le piment, le sel et le poivre.

Mélangez bien et ajoutez le jus de citron vert.

Parsemez de persil et de ciboulette et servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un délicieux poivron farci au riz façon provençale

De délicieuses boulettes d’agneau et chorizo

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8333 vus10
Plats
8333 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
941 vus2
Entrées
941 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Préparez vos barres de céréales maison
Desserts
1160 vus2
Desserts
1160 vus2

Préparez vos barres de céréales maison

Caroline - 10 novembre 2018

Voici une recette très simple pour réaliser vos propres barres de céréales. Comme moi, vous pouvez les faire avec des…

2 Responses

  1. Pingback: Poêlée de crevettes à l’ail et aux poivrons | Les Recettes de Vero

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.