Riz aux crevettes à l’aïl et aux poivrons

Caroline
22 octobre 2016
2512 Views
2 Comments

recette riz crevettes poivronJe suis une fan inconditionnelle des crevettes qu’on peut accommoder de 1 001 façons. Je vous propose aujourd’hui une recette équilibrée et rassasiante de riz aux crevettes à l’aïl et aux poivrons, qui vous amènera dans le Sud. Elle convient aussi bien pour un repas en famille que pour un déjeuner au bureau. Les personnes qui mangent sans gluten pourront aussi se faire plaisir sans crainte.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes cuites bio décortiquées
  • 250g de riz de Camargue bio cuit
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 4 poivrons bio grillés et épluchés en bocal (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque et qui sont très bons)
  • Du persil
  • 1 citron vert bio
  • De la ciboulette
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Du piment d’espelette

Epluchez l’aïl et hachez-le. Ciselez le persil et la ciboulette.

Epluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y sauter les crevettes à feu moyen.

Rajoutez l’aïl, l’oignon et le persil, baissez le feu et remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

Coupez les poivrons en petits morceaux et ajoutez-les aux crevettes.

Ajoutez le riz, le tamari, le piment, le sel et le poivre.

Mélangez bien et ajoutez le jus de citron vert.

Parsemez de persil et de ciboulette et servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
15 vus
A tester
15 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
439 vus
Desserts
439 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane
A tester
181 vus
A tester
181 vus

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane

Caroline - 17 juillet 2018

Le Festinojaï est l'endroit parfait pour partager un bon repas en famille ou entre amis, tout en profitant d'une ambiance…

2 Responses

  1. Pingback: Poêlée de crevettes à l’ail et aux poivrons | Les Recettes de Vero

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.