Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline
17 octobre 2017
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recette potimarron quicheC’est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron gratiné façon quiche qui épatera vos invités.

Il vaut mieux choisir des légumes, soit bio, soit produits par des producteurs locaux en lesquels vous avez confiance, car vous allez les manger entièrement. Ce plat rassasiant ravira vos invités par l’originalité de sa présentation et conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Les personnes mangeant sans gluten seront ravis car elles n’auront pas les désagréments causés par la pâte de la quiche préparée à bas de blé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 petits potimarrons bio
  • 10 tranches de bacon bio
  • 20cl de crème fraîche entière liquide bio
  • 60g de comté bio
  • 8 châtaignes bio cuites à la vapeur
  • De la muscade
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio

Commencez par brosser vos potimarrons et rincez-les. Découpez le haut de chacun d’eux et videz-les de leurs graines avec une cuillère.

Disposez-les sur un plat allant au four.

Préchauffez le four à 180°C (th.5-6).

Dans un bol, mélangez la crème avec le sel, le poivre et la muscade. Versez-la dans les potimarrons.

Coupez les tranches de bacon en fines lanières et répartissez-les entre les deux potimarrons.

Concassez grossièrement les châtaignes et ajoutez-les au bacon et à la crème.

Râpez le comté et disposez-le sur le sommet de la préparation. Répartissez l’huile d’olive entre les légumes.

Refermez les potimarrons avec leurs couvercles.

Enfournez pendant 30 minutes.

Enlevez le couvercle et refaites cuire 15 minutes minimum pour que le fromage gratine bien.

Sortez du four, reposez le couvercle sur le sommet des potimarrons pour servir.

Attention à ne pas vous brûler car ces légumes gardent la chaleur. Vous pouvez tout manger de votre plat.

A lire :

Quiche sans pâte aux fanes de radis

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Détournons nos classiques : le mug cake façon quiche

Crédit photo : Caroline Générosi

 

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