Potimarron farci au poulet, maïs et coco

Caroline
7 février 2018
1605 Views

recette potimarron poulet mais

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette originale de potimarron farci au poulet et au maïs, le tout à la crème de coco. Vous allez adorer ce plat sucré-salé plein de saveurs.

J’aime bien innover et imaginer des préparations surprenantes, tout en ravissant les papilles. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 potimarron bio
  • 2 beaux blancs de poulet bio
  • 2 oignons paille moyens
  • 3 cuillères à soupe de grains de maïs cuits bio
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco fluide bio
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou du sel à votre convenance
  • Une pincée d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Lavez le potimarron et coupez le pédoncule. Faites-le cuire en entier à la vapeur, 15 minutes environ. Une fois cuit, coupez-le en deux horizontalement et retirez les graines, à l’aide d’une cuillère. Réservez.

Epluchez et émincez les oignons. Réservez.

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Dans une poêle, faites dorer ces derniers dans l’huile d’olive avec les oignons émincés, les herbes de Provence et le tamari. Mélangez régulièrement en cours de cuisson (15minutes environ).

Lorsque le poulet est cuit, incorporez les grains de maïs et la crème de coco. Mélangez bien la préparation et laissez mijoter quelques minutes. Réservez cette farce au chaud.

Salez très légèrement les deux moitiés de potimarron. Mettez-les dans la poêle où a cuit la préparation poulet-maïs-coco. Ajoutez un filet d’huile d’olive puis faites réchauffer doucement les deux moitiés de potimarron.

Disposez chaque moitié dans une assiette et garnissez-les avec la farce. Servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Velouté de potimarron à la crème de coco et chorizo

Carpaccio de bœuf avec sa sauce à l’orange, et sa brunoise de petits légumes

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poulet au miel et amandes grillées
Plats
84 vus
Plats
84 vus

Poulet au miel et amandes grillées

Caroline - 18 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet au miel et amandes grillées. J'avais envie de préparer un…

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »

Caroline - 17 juin 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Comme un Chef". J’ai aimé plusieurs des produits…

Tajine de saucisses aux pois chiches
Plats
212 vus
Plats
212 vus

Tajine de saucisses aux pois chiches

Caroline - 17 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette originale et pleine de saveurs de tajine de saucisses aux pois chiches. Nous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.