18 Fév Potimarron farci au poulet, maïs et coco
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette originale de potimarron farci au poulet et au maïs, le tout à la crème de coco. Vous allez adorer ce plat sucré-salé plein de saveurs.
J’aime bien innover et imaginer des préparations surprenantes, tout en ravissant les papilles. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 potimarron bio
- 2 beaux blancs de poulet bio
- 2 oignons paille moyens
- 3 cuillères à soupe de grains de maïs cuits bio
- 3 cuillères à soupe de crème de coco fluide bio
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou du sel à votre convenance
- Une pincée d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Lavez le potimarron et coupez le pédoncule. Faites-le cuire en entier à la vapeur, 15 minutes environ. Une fois cuit, coupez-le en deux horizontalement et retirez les graines, à l’aide d’une cuillère. Réservez.
Epluchez et émincez les oignons. Réservez.
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Dans une poêle, faites dorer ces derniers dans l’huile d’olive avec les oignons émincés, les herbes de Provence et le tamari. Mélangez régulièrement en cours de cuisson (15minutes environ).
Lorsque le poulet est cuit, incorporez les grains de maïs et la crème de coco. Mélangez bien la préparation et laissez mijoter quelques minutes. Réservez cette farce au chaud.
Salez très légèrement les deux moitiés de potimarron. Mettez-les dans la poêle où a cuit la préparation poulet-maïs-coco. Ajoutez un filet d’huile d’olive puis faites réchauffer doucement les deux moitiés de potimarron.
Disposez chaque moitié dans une assiette et garnissez-les avec la farce. Servez chaud.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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