Velouté de potimarron  à la crème de coco et chorizo

Caroline
17 septembre 2017
1061 Views

veloute potimarron recette chorizo

Je suis une grande fan de la soupe de citrouille, que je consomme très souvent en automne. Je vous propose de changer un peu avec ce velouté au potimarron.

Vous allez adorer cette recette facile sans gluten et sans lactose, en prime. Je suis sûre que même vos enfants vont craquer pour cette préparation pleine de saveurs relevée par le chorizo et les différentes épices.

Ingrédients  pour 4 personnes

  • 1 potimarron bio
  • 2 oignons bio moyens
  • 1 tronçon de 5 cm de chorizo bio (doux ou fort selon le goût) – On en trouve sans gluten et sans lactose dans les magasins bio, j’ai testé pour vous !
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel
  • Poivre du moulin (facultatif)
  • Thym
  • Noix de muscade
  • 50 cl environ de bouillon de volaille maison ou élaboré avec un bouillon cube (ceux de la marque Bjorg sont bio et sans gluten)
  • 200 ml de crème de coco bio

Epluchez et émincez finement les oignons.  Faites-les revenir  à feu doux dans un poêlon avec l’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de tamari, le chorizo (sans la peau) détaillé en petits cubes et une pincée de thym.

Si le potimarron est issu de l’agriculture biologique, gardez la peau, autrement épluchez-le avec un bon couteau ou un économe. Coupez-le en deux dans le sens de la largeur et retirez les graines et les filaments avec une cuillère.

Détaillez la chair du potimarron en petits dés et disposez ceux-ci dans le poêlon avec l’oignon tamari. Si nécessaire, rajoutez de l’huile d’olive.

Faites revenir l’ensemble pendant une dizaine de minutes.

Ensuite, versez le bouillon de volaille à niveau puis laissez cuire l’ensemble des ingrédients une quinzaine de minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

A mi-cuisson, râpez un peu de noix de muscade et incorporez la crème de coco.

Pour finir, mixez finement le velouté (attention aux morceaux de chorizo qui sont difficiles à mixer).

Rectifiez l’assaisonnement  et la consistance du velouté si nécessaire.

Servez le velouté chaud tel quel ou avec des petits croûtons par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
97 vus
Actualités
97 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1165 vus
Desserts
1165 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
160 vus2
Mes adresses
160 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.