Pot au feu au poulet et au citron

Caroline
3 décembre 2016
135 Views

recette pot au feu poulet citronRajeunissez le traditionnel pot au feu au bœuf avec cette version originale au poulet et au citron. C’est une recette très facile, qui permet de manger des légumes en grande quantité et d’être rassasiés sans trop de calories. Après une heure de cuisson, le citron sera comme confit et donnera un goût unique à cette soupe très savoureuse. Elle conviendra d’ailleurs très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 belles escalopes de poulet bio
  • 1 citron bio
  • 2 carottes bio
  • 4 petits navets ronds bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 1 clou de girofle
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du bouillon de poulet bio sans gluten (on en trouve en poudre dans les magasins bio ou sur internet)

Dans une casserole ou une soupière électronique (c’est ce que j’utilise et c’est bien pratique !), versez 1 litre d’eau. Une fois chaude, ajoutez le bouillon de poulet et immergez les escalopes de poulet.

Brossez vos légumes s’ils sont bio, sinon épluchez-les. Coupez le citron en deux. Plantez le clou de girofle dans l’oignon.

Ajoutez-les dans la soupière avec le thym, le laurier, le sel, le poivre et le tamari.

Epluchez et dégermez l’aïl que vous ajouterez haché au bouillon.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1 heure à feu moyen.

Enlevez le thym et le laurier.

Dans de jolies assiettes creuses, disposez d’abord le poulet et les légumes, versez par-dessus le bouillon.

Dégustez bien chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
137 vus
Entrées
137 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
996 vus
Entrées
996 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
789 vus
Desserts
789 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.