Pot au feu au poulet et au citron

Caroline
3 décembre 2016
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recette pot au feu poulet citronRajeunissez le traditionnel pot au feu au bœuf avec cette version originale au poulet et au citron. C’est une recette très facile, qui permet de manger des légumes en grande quantité et d’être rassasiés sans trop de calories. Après une heure de cuisson, le citron sera comme confit et donnera un goût unique à cette soupe très savoureuse. Elle conviendra d’ailleurs très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 belles escalopes de poulet bio
  • 1 citron bio
  • 2 carottes bio
  • 4 petits navets ronds bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 1 clou de girofle
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du bouillon de poulet bio sans gluten (on en trouve en poudre dans les magasins bio ou sur internet)

Dans une casserole ou une soupière électronique (c’est ce que j’utilise et c’est bien pratique !), versez 1 litre d’eau. Une fois chaude, ajoutez le bouillon de poulet et immergez les escalopes de poulet.

Brossez vos légumes s’ils sont bio, sinon épluchez-les. Coupez le citron en deux. Plantez le clou de girofle dans l’oignon.

Ajoutez-les dans la soupière avec le thym, le laurier, le sel, le poivre et le tamari.

Epluchez et dégermez l’aïl que vous ajouterez haché au bouillon.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1 heure à feu moyen.

Enlevez le thym et le laurier.

Dans de jolies assiettes creuses, disposez d’abord le poulet et les légumes, versez par-dessus le bouillon.

Dégustez bien chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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