Pot au feu au poulet et au citron

Caroline
3 décembre 2016
646 Views

recette pot au feu poulet citronRajeunissez le traditionnel pot au feu au bœuf avec cette version originale au poulet et au citron. C’est une recette très facile, qui permet de manger des légumes en grande quantité et d’être rassasiés sans trop de calories. Après une heure de cuisson, le citron sera comme confit et donnera un goût unique à cette soupe très savoureuse. Elle conviendra d’ailleurs très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 belles escalopes de poulet bio
  • 1 citron bio
  • 2 carottes bio
  • 4 petits navets ronds bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 1 clou de girofle
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du bouillon de poulet bio sans gluten (on en trouve en poudre dans les magasins bio ou sur internet)

Dans une casserole ou une soupière électronique (c’est ce que j’utilise et c’est bien pratique !), versez 1 litre d’eau. Une fois chaude, ajoutez le bouillon de poulet et immergez les escalopes de poulet.

Brossez vos légumes s’ils sont bio, sinon épluchez-les. Coupez le citron en deux. Plantez le clou de girofle dans l’oignon.

Ajoutez-les dans la soupière avec le thym, le laurier, le sel, le poivre et le tamari.

Epluchez et dégermez l’aïl que vous ajouterez haché au bouillon.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1 heure à feu moyen.

Enlevez le thym et le laurier.

Dans de jolies assiettes creuses, disposez d’abord le poulet et les légumes, versez par-dessus le bouillon.

Dégustez bien chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1283 vus
Plats
1283 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1492 vus
Desserts
1492 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.