Pot au feu au poulet et au citron

Caroline
3 décembre 2016
1010 Views

recette pot au feu poulet citronRajeunissez le traditionnel pot au feu au bœuf avec cette version originale au poulet et au citron. C’est une recette très facile, qui permet de manger des légumes en grande quantité et d’être rassasiés sans trop de calories. Après une heure de cuisson, le citron sera comme confit et donnera un goût unique à cette soupe très savoureuse. Elle conviendra d’ailleurs très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 belles escalopes de poulet bio
  • 1 citron bio
  • 2 carottes bio
  • 4 petits navets ronds bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 1 clou de girofle
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du bouillon de poulet bio sans gluten (on en trouve en poudre dans les magasins bio ou sur internet)

Dans une casserole ou une soupière électronique (c’est ce que j’utilise et c’est bien pratique !), versez 1 litre d’eau. Une fois chaude, ajoutez le bouillon de poulet et immergez les escalopes de poulet.

Brossez vos légumes s’ils sont bio, sinon épluchez-les. Coupez le citron en deux. Plantez le clou de girofle dans l’oignon.

Ajoutez-les dans la soupière avec le thym, le laurier, le sel, le poivre et le tamari.

Epluchez et dégermez l’aïl que vous ajouterez haché au bouillon.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1 heure à feu moyen.

Enlevez le thym et le laurier.

Dans de jolies assiettes creuses, disposez d’abord le poulet et les légumes, versez par-dessus le bouillon.

Dégustez bien chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8333 vus10
Plats
8333 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
941 vus2
Entrées
941 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Préparez vos barres de céréales maison
Desserts
1160 vus2
Desserts
1160 vus2

Préparez vos barres de céréales maison

Caroline - 10 novembre 2018

Voici une recette très simple pour réaliser vos propres barres de céréales. Comme moi, vous pouvez les faire avec des…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.