Pizza à la riste, fromage de chèvre et cèpes

Pizza à la riste, fromage de chèvre et cèpes

Voici une idée de recette de pizza originale, avec de la riste, du fromage de chèvre et des cèpes. Accompagné de miel ou de sirop de safran, ce plat sucré-salé est un vrai délice et ravira petits et grands !

La riste d’aubergines, spécialité d’Arles, est préparée à base d’aubergines, de tomates et d’oignons. En été, vous pouvez la préparer avec des légumes frais. Hors saison, je vous conseille d’utiliser celle de la marque Marius Bernard de Saint-Chamas (13). Pour moi, c’est la meilleure !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 fond de pizza sans gluten de Schär (vous pouvez bien sûr utiliser un fond de pizza classique)
  • 1 pot de 350g de riste d’aubergines
  • Une bonne poignée de cèpes frais ou en bocal (j’ai utilisé des champignons en bocal, que j’ai bien égouttés)
  • 3-4 tranches d’une bûche de fromage de chèvre
  • De l’emmental râpé
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pincée d’origan
  • Du sirop de safran ou du miel

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Disposez votre fond de pizza sur du papier sulfurisé, que vous déposerez sur une plaque allant au four. Piquez-la et faites-la précuire pendant 10 minutes. Cette étape est essentielle pour les pâtes sans gluten.

Sortez votre fond de pizza et répartissez par-dessus la riste d’aubergines, les tranches de bûche de chèvre et les cèpes, que vous aurez rincés, séchés et coupés en morceaux. Parsemez d’emmental râpé.

Saupoudrez de sel aux herbes, de poivre moulu et d’origan.

Enfournez votre pizza et faites-la cuire pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson, vous pouvez la prolonger si vous estimez que la garniture n’est pas assez cuite.

J’ai dégusté ma pizza avec du sirop de safran artisanal, bio et local. Vous pouvez utiliser du miel. Un vrai régal !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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