Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline
3 juin 2016
185 Views

recette patates douces chorizo

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si, comme moi, vous aimez le piment d’Espelette, vous allez vous régaler avec ce plat complet qui met bien en valeur son goût délicat. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Voici donc une façon différente de déguster les patates douces dont je suis une grande fan et les haricots rouges que l’on ne sait pas toujours apprêter. En plus, dans mon cas, c’est une recette anti-gaspillage car j’ai utilisé des patates douces qui me restaient après avoir préparé un power bowl aux crevettes, patates douces et asperges.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles patates douces bio cuites 20 minutes à la vapeur
  • 60g de chorizo bio
  • 2 échines de porc sans os bio
  • 1 oignon bio
  • 240g de haricots rouges bio cuits
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 100g de poivrons rouges bio grillés (vous pouvez choisir ceux en bocal qui sont marinés avec de l’huile d’olive)
  • Du poivre
  • 200ml de coulis de tomates bio

recette chorizo patates douces

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude. Au bout quelques minutes, ajoutez-y les patates douces que vous aurez épluchées. Laissez cuire encore 2-3 minutes.

Faites griller les échines de porc et coupez-les en morceaux.

Dans la sauteuse, ajoutez les échines, le coulis de tomates, le tamari, le piment, le poivron, le chorizo coupé en petits dés, les poivrons coupés en morceaux et les haricots rouges. Laissez mijoter 15 minutes.

Servez dans de belles assiettes de service et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
578 vus
Plats
578 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
575 vus
Plats
575 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

De délicieux oeufs brouillés à la forestière
Plats
853 vus
Plats
853 vus

De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline - 15 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d'oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.