Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline
3 juin 2016
60 Views

recette patates douces chorizo

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si, comme moi, vous aimez le piment d’Espelette, vous allez vous régaler avec ce plat complet qui met bien en valeur son goût délicat. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Voici donc une façon différente de déguster les patates douces dont je suis une grande fan et les haricots rouges que l’on ne sait pas toujours apprêter. En plus, dans mon cas, c’est une recette anti-gaspillage car j’ai utilisé des patates douces qui me restaient après avoir préparé un power bowl aux crevettes, patates douces et asperges.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles patates douces bio cuites 20 minutes à la vapeur
  • 60g de chorizo bio
  • 2 échines de porc sans os bio
  • 1 oignon bio
  • 240g de haricots rouges bio cuits
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 100g de poivrons rouges bio grillés (vous pouvez choisir ceux en bocal qui sont marinés avec de l’huile d’olive)
  • Du poivre
  • 200ml de coulis de tomates bio

recette chorizo patates douces

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude. Au bout quelques minutes, ajoutez-y les patates douces que vous aurez épluchées. Laissez cuire encore 2-3 minutes.

Faites griller les échines de porc et coupez-les en morceaux.

Dans la sauteuse, ajoutez les échines, le coulis de tomates, le tamari, le piment, le poivron, le chorizo coupé en petits dés, les poivrons coupés en morceaux et les haricots rouges. Laissez mijoter 15 minutes.

Servez dans de belles assiettes de service et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques
Entrées
901 vus2
Entrées
901 vus2

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline - 19 novembre 2017

Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d'anchois…

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
663 vus
Entrées
663 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
110 vus
Agenda
110 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Leave a Comment

Your email address will not be published.