23 Jan Omelette façon crêpes aux crevettes
Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d’omelette façon crêpes aux crevettes. Très originale et d’inspiration asiatique, elle surprendra vos invités et ravira leurs palais. Personnellement, je me suis vraiment régalée avec cette préparation de cuisine fusion !
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 belles crêpes-omelettes :
Commencez par préparer les crevettes.
- 200 g de crevettes crues bio
- De l’huile d’olive
- Du sel
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen. Faites-y sauter les crevettes 3 minutes environ, avec une pincée de sel. Puis, disposez-les dans une assiette et décortiquez-les. Réservez.
Préparez les légumes.
- 1 courgette bio moyenne
- 1 petite carotte bio
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 3 brins de persil
- Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou une autre sauce soja
- De l’huile d’olive douce
- De la fécule de maïs
- Des épices « cinq parfums » en poudre
Brossez et séchez la courgette et la carotte. Détaillez-les en fins bâtonnets.
Épluchez et coupez en fines lamelles l’ail et l’oignon.
Dans une poêle, faites suer l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive. Puis, ajoutez les bâtonnets de légumes, 1 cuillère à soupe de lait de coco et une autre de sauce tamari. Mélangez et laissez cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en les remuant régulièrement.
Pour finir, ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau, du persil ciselé, une pincée de « cinq parfums » et les crevettes décortiquées. Mélangez bien et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
Préparez les crêpes-omelettes.
- 3 gros œufs bio
- Du lait de coco non sucré ou autre lait de votre choix
- De la fécule de maïs
- Du sel aux herbes
- Du poivre du moulin
Dans un bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez-y 1 cuillère à soupe de lait, 1 cuillère à café de fleur de maïs, une pincée de sel aux herbes et un tour de poivre du moulin.
Faites chauffer une poêle à crêpe avec un filet d’huile d’olive. Versez-y une fine couche de cette préparation à l’œuf battu. Quand la première face de l’omelette est cuite, retournez-la comme une crêpe et laissez-la dorer à feu doux.
Recommencez l’opération pour la 2e crêpe-omelette.
Ensuite, déposez ces omelettes sur une assiette et gardez-les au chaud sur une casserole remplie d’eau bouillante.
Procédez au montage des crêpes-omelettes.
Partagez les légumes aux crevettes en deux parts égales.
Disposez une omelette sur une assiette et garnissez celle-ci d’une part de légumes aux crevettes.
Pliez-la en deux. Recommencez l’opération pour la 2e omelette. Servez chaud avec une poêlée de légumes de saison par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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