Innovez avec ces oeufs mimosa tout légers

Caroline
16 octobre 2016
1232 Views
2 Comments

recette oeufs mimosaTout le moment aime les oeufs mimosa mais c’est une entrée un peu lourde. On préfère donc souvent ne pas en manger pour éviter d’alourdir sa facture calorique. Voici une recette d’œufs mimosa, inspirée de celle de Weight Watchers. Elle est très facile à préparer et va certainement plaire à toute la famille. En plus, étant sans mayonnaise, elle est très légère et permet de se régaler sans culpabiliser. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 œufs bio
  • Au choix : 1 carré de fromage frais type Gervais à 0% MG de 25g, 25g de chèvre frais bio ou 25g de fromage à la crème Philadelphia allégé
  • 1 cuillère à café de câpres
  • Du persil
  • Sel et poivre

Faites bouillir de l’eau et faites-y cuire vos œufs, bien immergés, 10 minutes à partir de l’ébullition pour qu’ils soient durs.

Versez l’eau et mettez-les sous l’eau froide. Laissez ensuite refroidir avant de les écaler.

Coupez-les en 2 et sortez délicatement les jaunes avec une petite cuillère. Mettez-les dans un bol et écrasez-les avec une fourchette.

Ajoutez le fromage frais, le sel, le poivre et les câpres. Mélangez bien l’ensemble pour obtenir une texture homogène.

Mettez délicatement ce mélange dans vos blancs d’œufs. Parsemez de persil. Servez frais et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
79 vus
A tester
79 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1836 vus
Plats
1836 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1108 vus
Plats
1108 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

2 Responses

  1. le titre de ta recette ne convient pas du tout car ce ne sont pas des oeufs mimosa que tu as fait, simplement des oeufs au fromage.

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.