27 Fév Oeufs brouillés aux asperges sauvages et à la truffe
Les asperges sauvages commencent à arriver dans la nature et, avec cette recette facile, je vous donne une bonne idée pour les préparer : les oeufs brouillés aux asperges sauvages et à la truffe.
Personnellement, j’adore les asperges, et encore plus celles qui poussent dans la nature, ainsi que les truffes. Ce plat, très simple, vous permettra de les déguster, sans rester des heures derrière vos fourneaux.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 oeufs bio
- 1 trentaine d’asperges sauvages
- 2 cuillères à café de préparation à base de truffes et de champignons à l’huile d’olive (vous pouvez également utiliser de la truffe fraîche que vous râperez)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- Du persil émincé
Dans une petite poêle, faites revenir dans l’huile d’olive chaude les asperges sauvages que vous aurez au préalable lavées et coupées en morceaux, à l’aide de ciseaux. Remuez délicatement et laissez cuire environ 5 minutes.
Dans un bol, cassez les oeufs. Battez-les bien, à la fourchette, avec le sel aux herbes, le poivre moulu, le persil émincé et la préparation à base de truffes et de champignons. Versez votre préparation sur les asperges sauvages.
Avec une cuillère en bois, remuez la préparation, en la laissant cuire encore environ 5 minutes, à feu moyen.
Servez rapidement, avec une bonne salade, et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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