Nouilles de riz au poulet et au sésame

Caroline
3 mai 2016
372 Views

recette nouilles menthe poulet

Aujourd’hui, je vous fais voyager en Asie avec cette recette facile (et surtout rapide) de nouilles de riz au poulet et au sésame. Elle sera prête en deux temps trois mouvements, tout étant très savoureuse. Les quantités de piment, menthe et graines de sésame restent à votre appréciation car elles dépendent de ce que vous aimez. Personnellement, comme j’adore le piment d’Espelette et la menthe, je n’ai pas lésiné dessus. Je suis également sûre que vous allez apprécier le goût toasté de l’huile de sésame. Quand on sait que cette dernière est très bonne pour la santé, on se dit que c’est « tout bénef ». Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de filet de poulet bio
  • 125g de nouilles de riz crues bio
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame bio
  • 1/2 citron bio
  • Du poivre
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Une poignée de menthe
  • Des grains de sésame grillés bio

Faites griller le poulet et coupez-le en morceaux. Réservez au chaud.

Faites cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet. Egouttez et réservez au chaud dans un saladier.

recette nouilles poulet menthe

Dans un bol, préparez la sauce avec le tamari, le jus du citron, l’huile de sésame, le poivre et le piment. Versez-la sur les nouilles et remuez bien.

Disposez-les au fond de bols ou d’assiettes creuses. Mettez le poulet par-dessus, parsemez avec la menthe ciselée et les graines de sésame.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
1141 vus2
Desserts
1141 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

A la découverte de Domaine & Cie à Aix
Mes adresses
248 vus
Mes adresses
248 vus

A la découverte de Domaine & Cie à Aix

Caroline - 20 avril 2018

J'ai eu la chance de déguster la cuisine traditionnelle et goûteuse de Quentin Lepilliet, le Chef du restaurant de Domaine &…

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches
Plats
1022 vus1
Plats
1022 vus1

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches

Caroline - 20 avril 2018

Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. Je pense que, même les plus jeunes…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.