03 Mai Nouilles de riz au poulet et au sésame
Aujourd’hui, je vous fais voyager en Asie avec cette recette facile (et surtout rapide) de nouilles de riz au poulet et au sésame. Elle sera prête en deux temps trois mouvements, tout étant très savoureuse. Les quantités de piment, menthe et graines de sésame restent à votre appréciation car elles dépendent de ce que vous aimez. Personnellement, comme j’adore le piment d’Espelette et la menthe, je n’ai pas lésiné dessus. Je suis également sûre que vous allez apprécier le goût toasté de l’huile de sésame. Quand on sait que cette dernière est très bonne pour la santé, on se dit que c’est « tout bénef ». Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250g de filet de poulet bio
- 125g de nouilles de riz crues bio
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame bio
- 1/2 citron bio
- Du poivre
- 1 pointe de piment d’Espelette
- Une poignée de menthe
- Des grains de sésame grillés bio
Faites griller le poulet et coupez-le en morceaux. Réservez au chaud.
Faites cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet. Egouttez et réservez au chaud dans un saladier.
Dans un bol, préparez la sauce avec le tamari, le jus du citron, l’huile de sésame, le poivre et le piment. Versez-la sur les nouilles et remuez bien.
Disposez-les au fond de bols ou d’assiettes creuses. Mettez le poulet par-dessus, parsemez avec la menthe ciselée et les graines de sésame.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
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