Des nems bien croustillants

Caroline
29 janvier 2017
1103 Views
2 Comments

J’adore les nems mais il était hors de question que je me lance dans leur préparation, trop compliquée à mon goût ! Or depuis qu’Elisabeth, ma belle-soeur, m’a donné la recette très facile et savoureuse de Mme Reboux, son ancienne propriétaire, je n’ai plus peur de les cuisiner. Et en plus, ils sont sans gluten !

Ingrédients pour une quarantaine de nems :

  • 500g de rôti de porc cuit ou de chair à saucisses
  • 2 à 3 gros oignons blancs
  • 1 boîte de champignons noirs
  • 400g de crevettes
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • Galettes de riz
  • Sel et poivre
  • De l’huile de tournesol
  • Des feuilles de salade
  • Des feuilles de menthe
  • De la sauce soja pour nems (pour ceux qui mangent sans gluten, privilégiez le tamari, sauce soja japonaise sans gluten)

Faites gonfler les champignons noirs pendant une quinzaine de minutes.

Coupez le rôti en tranches puis en dés.

Epluchez les oignons et émincez-les.

Décortiquez les crevettes.

Dans un grand saladier, mettez tous ces ingrédients, salez et poivrez. Mixez le tout.

Faites bouillir les vermicelles 4 minutes et coupez-les sur 2 cm.

Trempez au fur et à mesure les galettes dans l’eau bouillante, dans un plat creux. L’eau doit rester bouillante. Faites-la réchauffer si elle refroidit.

Etendez la galette sur un torchon, mettez au centre une cuillère à soupe de mélange. Rabattez les 2 côtés puis roulez.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle.nems recette

Passez le nem ainsi préparé dans l’huile chaude. Récupérez le nem bien doré avec des pinces ou une cuillère spéciale friture et placez-le sur une feuille d’essuie-tout afin d’enlever le surplus d’huile.

Dégustez avec de la salade, de la sauce soja et des feuilles de menthe.

A lire : 

Marseille : la révolution des nems est en marche !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
782 vus
Entrées
782 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

2 Responses

  1. J’adooooore les nems, je prends toujours ça au resto chinois 🙂 je n’ai jamais tenté de les faire moi même, mais je transmets la recette à ma mère, elle saura sûrement les faire mieux que moi 😉

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.