De délicieux muffins à la vanille et dragées au chocolat

Caroline
8 novembre 2016
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Aujourd’hui, on se régale avec cette recette très simple, mais néanmoins savoureuse de muffins à la vanille et aux dragées au chocolat. Ces dernières donnent une saveur et une texture particulières à vos gâteaux qui épateront vos invités.

Ingrédients pour 7 muffins :

  • 200 g de lait concentre non sucré entier
  • 70 g de sucre extra fin
  • 1 œuf bio
  • 50 g de chocolat blanc
  • 21 dragées au chocolat noir (3 par muffin)
  • 220 g de farine pour pâtisserie
  • 5 cl d’huile  d’arachide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de vanille liquide

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Tamisez le sucre et  la farine. Concassez le chocolat blanc et les dragées au chocolat avec un pilon par exemple.

Dans un saladier, mélangez le sucre tamisé, l’œuf, le lait, la vanille liquide, la farine tamisée et la levure.
Ensuite, ajoutez-y l’huile et les petits morceaux de chocolat et de dragées. Mélangez bien.

Vous pouvez également utiliser un robot pâtissier ou multifonctions comme le Cook Expert de Magimix. Ne mélangez pas trop vite votre pâte pour éviter que les dragées ne se réduisent en morceaux. Je trouve que l’originalité de cette recette tient justement dans sa texture craquante.

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Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou en papier et faites cuire 15 min environ dans un four chaud à 180 C° (th 6).

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Laissez refroidir les muffins et décorez-les à votre convenance.

Si vous avez aimé cette recette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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