De délicieux muffins à la vanille et dragées au chocolat

Caroline
8 novembre 2016
1006 Views
2 Comments

recette-muffin-vanille

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette très simple, mais néanmoins savoureuse de muffins à la vanille et aux dragées au chocolat. Ces dernières donnent une saveur et une texture particulières à vos gâteaux qui épateront vos invités.

Ingrédients pour 7 muffins :

  • 200 g de lait concentre non sucré entier
  • 70 g de sucre extra fin
  • 1 œuf bio
  • 50 g de chocolat blanc
  • 21 dragées au chocolat noir (3 par muffin)
  • 220 g de farine pour pâtisserie
  • 5 cl d’huile  d’arachide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de vanille liquide

recette-muffin-vanille-3

Tamisez le sucre et  la farine. Concassez le chocolat blanc et les dragées au chocolat avec un pilon par exemple.

Dans un saladier, mélangez le sucre tamisé, l’œuf, le lait, la vanille liquide, la farine tamisée et la levure.
Ensuite, ajoutez-y l’huile et les petits morceaux de chocolat et de dragées. Mélangez bien.

Vous pouvez également utiliser un robot pâtissier ou multifonctions comme le Cook Expert de Magimix. Ne mélangez pas trop vite votre pâte pour éviter que les dragées ne se réduisent en morceaux. Je trouve que l’originalité de cette recette tient justement dans sa texture craquante.

recette-muffins-vanille-dragees-chocolat

Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou en papier et faites cuire 15 min environ dans un four chaud à 180 C° (th 6).

recette-muffin-vanille-2

Laissez refroidir les muffins et décorez-les à votre convenance.

Si vous avez aimé cette recette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1233 vus
Plats
1233 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques
Mes adresses
48 vus
Mes adresses
48 vus

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques

Caroline - 15 juin 2019

Les Sud’Crés de Gourméditerranée ont prouvé que les plantes aromatiques n'étaient pas seulement pour les plats salés. Lors de leur récente rencontre,…

Un délicieux baba au rhum
Desserts
1567 vus4
Desserts
1567 vus4

Un délicieux baba au rhum

Caroline - 15 juin 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un délicieux baba au rhum, aussi appelé savarin. C'est un gâteau plein de légèreté, d'origine…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.