
19 Oct Muffins aux pralines roses de Saint-Genix
Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de muffins aux pralines roses de Saint-Genix. J’ai réalisé ces petits gâteaux avec les enfants de mon chéri et ils ont vraiment adoré les préparer, les décorer et les déguster.
Ingrédients pour 8 gros muffins ou 16 petits gâteaux :
- 200 g de lait de coco bio ou de lait entier
- 70 g de sucre extra-fin
- 1 œuf bio
- 140 g de farine spéciale pâtisserie
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d’huile végétale neutre (arachide, tournesol …)
- 70 g de grosses pralines de St Génix cœurs amandes ou autres pralines roses
- 1 gousse de vanille Bourbon
Préchauffez le four à 180°C (th 6-7).
Fendez en deux la gousse de vanille, grattez l’intérieur avec un couteau à bout rond pour en retirer les graines. Réservez celles-ci.
Tamisez ensemble la farine et la maïzena. Puis, ajoutez la levure. Mélangez bien l’ensemble. Réservez.
Dans un mortier, concassez grossièrement les pralines à l’aide d’un pilon.
Dans un saladier, mélangez le sucre, l’œuf, le lait, la vanille et le mélange farine-maïzena-levure.
Pour finir, incorporez l’huile et les pralines finement concassées. Mélangez bien à nouveau.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux ¾. Faites cuire les gâteaux de 15 à 20 minutes, selon leur taille, dans le four préchauffé.
Faites-les bien refroidir si vous souhaitez les décorer avec un glaçage royal et de la pâte à sucre par exemple.
Voici d’ailleurs les œuvres gourmandes des enfants de mon chéri :
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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