Muffins à l’orange, abricots et pruneaux sans gluten

Caroline
12 février 2019
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recette muffins pruneaux abricot orange

 Aujourd’hui, je partage avec vous la recette simple et relativement rapide de muffins à l’orange, abricots et pruneaux sans gluten et sans lactose. Je me suis servie de farines de sarrasin et de coco et franchement, cela donne à ces petits gâteaux un goût très agréables et original.

Les plus petits devraient aussi les apprécier pour leur dessert ou leur goûter, tout comme les personnes mangeant sans gluten et sans lactose. C’est également une autre façon de faire manger des pruneaux à ceux qui disent ne pas les aimer. Ne leur dites pas qu’il y en a dans leur gâteau, vous verrez bien s’ils découvrent votre secret 😉

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 3 œufs bio extra frais
  • 55 g de farine de sarrasin bio
  • 45 g de farine de coco bio
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 6 abricots secs moelleux
  • 6 pruneaux dénoyautés moelleux
  • 3 cuillères à soupe de xylitol ou 60g de sucre extra fin environ
  • 100ml de lait d’amandes bio
  • Le zeste d’une orange bio
  • 1 cuillère à café de vanille Bourbon liquide
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel

Préchauffez le four th 7 (200°C).

Dans un saladier, mettez les farines et la levure, ajoutez les œufs, le lait et l’huile. Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Coupez les abricots et les pruneaux en petits cubes puis incorporez-les à la préparation. Ensuite,  ajoutez le zeste d’orange et la vanille liquide. Mélangez bien à nouveau.

Remplissez des moules à cupcakes en silicone aux 3/4 avec la préparation.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Vous pouvez déguster les petits gâteaux tels quels ou avec une gelée d’abricots maison, par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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2 Responses

  1. Oh ça a l’air bien sympa ! Bon, en ce moment, j’ai du mal à cuisiner avec le four… Je me garde l’idée de côté, ça me plaît pour les moments où il y aura moins de fruits frais à disposition… pour l’automne ou hiver par exemple, je m’en régale d’avance 😉

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