Muffins à l’orange, abricots et pruneaux sans gluten

Caroline
8 août 2018
2757 Views
2 Comments

recette muffins pruneaux abricot orange

 Aujourd’hui, je partage avec vous la recette simple et relativement rapide de muffins à l’orange, abricots et pruneaux sans gluten et sans lactose. Je me suis servie de farines de sarrasin et de coco et franchement, cela donne à ces petits gâteaux un goût très agréables et original.

Les plus petits devraient aussi les apprécier pour leur dessert ou leur goûter, tout comme les personnes mangeant sans gluten et sans lactose. C’est également une autre façon de faire manger des pruneaux à ceux qui disent ne pas les aimer. Ne leur dites pas qu’il y en a dans leur gâteau, vous verrez bien s’ils découvrent votre secret 😉

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 3 œufs bio extra frais
  • 55 g de farine de sarrasin bio
  • 45 g de farine de coco bio
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 6 abricots secs moelleux
  • 6 pruneaux dénoyautés moelleux
  • 3 cuillères à soupe de xylitol ou 60g de sucre extra fin environ
  • 100ml de lait d’amandes bio
  • Le zeste d’une orange bio
  • 1 cuillère à café de vanille Bourbon liquide
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel

Préchauffez le four th 7 (200°C).

Dans un saladier, mettez les farines et la levure, ajoutez les œufs, le lait et l’huile. Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Coupez les abricots et les pruneaux en petits cubes puis incorporez-les à la préparation. Ensuite,  ajoutez le zeste d’orange et la vanille liquide. Mélangez bien à nouveau.

Remplissez des moules à cupcakes en silicone aux 3/4 avec la préparation.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Vous pouvez déguster les petits gâteaux tels quels ou avec une gelée d’abricots maison, par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin
A tester
53 vus
A tester
53 vus

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline - 16 décembre 2018

Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la "Provence Box de Noël" de Jean Martin. Elle…

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël
A tester
54 vus
A tester
54 vus

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël

Caroline - 16 décembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Noël ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques
Entrées
914 vus5
Entrées
914 vus5

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques

Caroline - 16 décembre 2018

Voici une recette anti-gaspillage de laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques, pour laquelle j'ai utilisé des sucrines en fin de…

2 Responses

  1. Oh ça a l’air bien sympa ! Bon, en ce moment, j’ai du mal à cuisiner avec le four… Je me garde l’idée de côté, ça me plaît pour les moments où il y aura moins de fruits frais à disposition… pour l’automne ou hiver par exemple, je m’en régale d’avance 😉

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.