Pour les gourmands, de délicieux muffins au chocolat

Caroline
2 avril 2017
100 Views
5 Comments

recette muffins chocolat Cette recette de muffins au chocolat est très simple à réaliser. Les plus créatifs pourront ensuite s’en servir comme bases de cupcakes et laisser aller leur imagination, avec de la pâte à sucre.

Les muffins sont de délicieux gâteaux nous venant des USA, que l’on peut consommer au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter : ils s’adaptent à toutes les situations. Ils existent en version salée ou sucrée.

Ingrédients pour 6 muffins

  • 150g de sucre
  • 200g de farine bio
  • 1/2 sachet de levure
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 3 oeufs bio
  • 1 yaourt nature
  • 100g de cacao en poudre
  • De la vanille

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Attention à ne pas trop mélanger, afin d’avoir des muffins aérés.

Remplissez des moules au 3/4 et enfournez 15 à 20 minutes dans un four à 180°C.

Vous pouvez vous en servir comme base pour des cupcakes, à décorer avec de la pâte à sucre ou de la crème au beurre ou du fromage frais.

Laissez bien refroidir avant de les décorer.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à laisser vos commentaires.

A lire

Fondez devant un délicieux cupcake à la framboise

Testé pour vous : l’atelier cupcakes de la Pistache Rose

Testé pour vous : un atelier décoration en pâte à sucre de cupcakes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

You may be interested

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
559 vus
Desserts
559 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
277 vus
Mes adresses
277 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

Une tarte gourmande aux pommes et amandes
Desserts
865 vus
Desserts
865 vus

Une tarte gourmande aux pommes et amandes

Caroline - 15 décembre 2017

Cette recette de tarte aux pommes et aux amandes très gourmande va vous faire saliver. Elle est pleine de saveurs…

5 Responses

  1. bonjour je suis une grande gourmande mais je suis diabetique depuis un an auriez vs des recettes pour moi diabetique et peut on remplacer le sucre par l edulcorant merci

    Reply
    • Vous pouvez bien sûr utiliser le sucre par l’édulcorant. Pour ma part, j’utilise parfois du sucralose mais j’en mets beaucoup moins que du sucre classique. Sinon vous avez aussi le sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique bas mais il faudrait vérifier si cela pourrait convenir à votre régime. Et enfin il y a aussi la stevia que j’achète au magasin bio pour être sûre qu’elle vient bien d’Amérique du Sud et qu’elle ne contient pas de cochonnerie (celle qu’on trouve dans le commerce est souvent pleine de pesticides…)

      Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.