Merlan frit au citron

Merlan frit au citron

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette très simple de merlan frit au citron. Vous allez apprécier ce poisson bien frais qui se marie bien avec les agrumes. Un vrai régal !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 beau merlan fraîchement pêché. J’ai utilisé celui que m’a livré Godaille.com, en direct du Port de Cherbourg. Il était nettoyé mais il a fallu l’écailler et lever les filets.

  • 50g de farine de blé. Vous pouvez la remplacer par de la farine de riz bio si vous mangez sans gluten.
  • 1 citron bio
  • De l’huile de friture
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Du persil

Faites chauffer votre huile de friture dans une poêle spéciale friture.

Roulez les filets de merlan dans la farine, le sel et le poivre.

Faites frire le poisson dans l’huile bien chaude, pendant 10 minutes, en le retournant régulièrement.

Sortez le merlan de la poêle et placez-le sur du papier essuie-tout absorbant.

Arrosez votre poisson avec le jus du citron et parsemez-le avec le persil ciselé au moment de le servir. Dégustez-le avec des légumes et du riz blanc cuit.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Pas de commentaire

Poster un commentaire