Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

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Aujourd’hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l’aïl et au romarin. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui vont vous faire voyager dans la garrigue. C’est toute la Provence qui va exploser dans votre palais !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 filets de lotte frais ou congelés
  • 2 belles patates douces bio
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 3 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 12 gousses d’ail
  • 6 branchettes de romarin frais ou, à défaut, du romarin séché

Pour les filets de lotte :

Dans une poêle, faites dorer les filets de lotte des deux côtés, dans un peu d’huile d’olive et 3 branchettes de romarin coupées chacune en deux. Puis, ajoutez six gousses d’ail épluchées et coupées chacune en quatre.

Saupoudrez avec le paprika et mélangez délicatement.

Pour finir, arrosez avec 2 cuillères à soupe de tamari diluées dans 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez cuire les filets à feu doux une quinzaine de minutes en les retournant  régulièrement.

Pour les patates douces :

Epluchez et coupez en petits dés les patates douces. Dans une sauteuse, faites revenir les dés à feu doux dans un peu d’huile d’olive.

Puis, ajoutez six gousses d’ail épluchées et coupées chacune en quatre et les branchettes de romarin restantes.

Pour finir, arrosez d’une cuillère à soupe de tamari diluée dans 1 cuillère à soupe d’eau. Couvrez et  laissez cuire 10 minutes environ. Mélangez souvent pour éviter que les patates ne brûlent.

Servez les filets de lotte avec les patates douces et les gousses d’ail confites. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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