Un bon jus vert aux épinards, pamplemousse et betterave

Caroline
22 juin 2016
923 Views

jus extracteur epinard betterave

Le jus vert (green juice) nous vient des Etats-Unis par une mère de famille qui recherchait la meilleure façon de nourrir sa famille. Il contient des légumes et feuilles vertes comme les épinards, le concombre,…, ainsi que des fruits. J’ai choisi d’utiliser, pour cette recette facile et anti-gaspillage de jus vert aux épinards et betterave, les feuilles de céleri afin d’éviter de les jeter. J’ai beaucoup apprécié cette boisson hydratante et fraîche.

Pour la petite histoire, mon mari en a bu un bocal entier pour remplacer son petit-déjeuner. Je ne suis pas spécialement fan du jeûne mais cela peut être une solution pour se substituer à un repas. Ce jus contient également des fruits et légumes détox, comme le pamplemousse et la betterave !

La betterave contient une quantité significative de vitamine C, des fibres, de l’acide folique et des antioxydants. Vous pouvez laisser la membrane blanche du pamplemousse, l’albédo, car elle a de plusieurs qualités, notamment une action détoxifiante sur le foie, le pancréas et les intestins ou encore un effet de satiété.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis ExtraJus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 grosses poignées d’épinards frais bio
  • 3 branches de céleri bio et leurs feuilles
  • 1 pamplemousse bio
  • 2 carottes bio
  • 1 betterave crue bio
  • 1/2 concombre bio

Mettez les feuilles d’épinards à tremper pour les débarrasser de la terre. Egouttez-les et séchez-les bien.

Rincez le céleri, le concombre et les carottes. Supprimez-en les parties dures et coupez-les en morceaux. Vous n’avez pas besoin de les éplucher s’ils sont bio (ce que je vous conseille, sinon vous vous ferez un bon jus de pesticides).

Enlevez grossièrement la peau du pamplemousse et séparez-le en quartiers.

Pelez votre betterave et coupez-la en morceaux, en faisant bien attention à ne pas vous tacher.

Mettez tous ces fruits et légumes dans l’extracteur de jus.

Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans un joli verre. Régalez-vous.

Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus, Gourmicom vous permet d’obtenir 5% de réduction sur toute votre commande sur ce site dédié au bien-être en entrant le code GOURMICOM au moment de payer vos achats.

Avec le code GOURMICOM, vous économiserez ainsi 17,45€. L’extracteur de jus ExtraJus ne vous coûtera plus que 331,55 €, étant donné que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1004 vus
Plats
1004 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1355 vus
Desserts
1355 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
47 vus
A tester
47 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.