Un bon jus vert aux épinards, pamplemousse et betterave

Un bon jus vert aux épinards, pamplemousse et betterave

jus extracteur epinard betterave

Le jus vert (green juice) nous vient des Etats-Unis par une mère de famille qui recherchait la meilleure façon de nourrir sa famille. Il contient des légumes et feuilles vertes comme les épinards, le concombre,…, ainsi que des fruits. J’ai choisi d’utiliser, pour cette recette facile et anti-gaspillage de jus vert aux épinards et betterave, les feuilles de céleri afin d’éviter de les jeter. J’ai beaucoup apprécié cette boisson hydratante et fraîche.

Pour la petite histoire, mon mari en a bu un bocal entier pour remplacer son petit-déjeuner. Je ne suis pas spécialement fan du jeûne mais cela peut être une solution pour se substituer à un repas. Ce jus contient également des fruits et légumes détox, comme le pamplemousse et la betterave !

La betterave contient une quantité significative de vitamine C, des fibres, de l’acide folique et des antioxydants. Vous pouvez laisser la membrane blanche du pamplemousse, l’albédo, car elle a de plusieurs qualités, notamment une action détoxifiante sur le foie, le pancréas et les intestins ou encore un effet de satiété.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis ExtraJus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 grosses poignées d’épinards frais bio
  • 3 branches de céleri bio et leurs feuilles
  • 1 pamplemousse bio
  • 2 carottes bio
  • 1 betterave crue bio
  • 1/2 concombre bio

Mettez les feuilles d’épinards à tremper pour les débarrasser de la terre. Egouttez-les et séchez-les bien.

Rincez le céleri, le concombre et les carottes. Supprimez-en les parties dures et coupez-les en morceaux. Vous n’avez pas besoin de les éplucher s’ils sont bio (ce que je vous conseille, sinon vous vous ferez un bon jus de pesticides).

Enlevez grossièrement la peau du pamplemousse et séparez-le en quartiers.

Pelez votre betterave et coupez-la en morceaux, en faisant bien attention à ne pas vous tacher.

Mettez tous ces fruits et légumes dans l’extracteur de jus.

Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans un joli verre. Régalez-vous.

Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus, Gourmicom vous permet d’obtenir 5% de réduction sur toute votre commande sur ce site dédié au bien-être en entrant le code GOURMICOM au moment de payer vos achats.

Avec le code GOURMICOM, vous économiserez ainsi 17,45€. L’extracteur de jus ExtraJus ne vous coûtera plus que 331,55 €, étant donné que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Pas de commentaire

Poster un commentaire