Dégustez un bon jus vert plein de vitamines

Caroline
13 février 2016
484 Views
4 Comments

recette jus vert extracteur pomme chou kale

Connaissez-vous les green smoothies et juices ? Ils ont été inventés en 2005 par l’américaine Victoria Boutenko qui cherchait la meilleure façon de faire manger sa famille. Ces boissons pleines de vitamines vous permettront de manger des fruits et légumes, sans avoir l’impression de vous gaver (il faut reconnaître que manger en même temps des pommes, du chou kale, du céleri, du fenouil et du chou chinois, ce n’est pas forcément évident !!). Avec le jus vert que je vous propose, vous pourrez faire le plein de vitamines, de fibres… Je vous conseille très fortement de choisir des fruits et légumes bio pour ce type de boissons afin de profiter au maximum de tous leurs bénéfices.

J’ai beaucoup aimé ce jus car il m’a permis d’utiliser tous mes fruits et légumes qui commençaient un peu à se ramollir et que je ne pouvais pas manger tel quel. ça m’a évité de les gaspiller !

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pommes rouges bio
  • 2 feuilles de chou kale bio
  • 1 tige de céleri bio
  • 1/2 fenouil bio
  • 1/2 chou chinois bio
  • 1/2 citron bio
  • Une cuillère à café de gingembre bio râpé

Lavez vos fruits et légumes, sans les éplucher.

Epépinez les pommes et coupez-les en dés.

Enlevez la nervure centrale du chou kale dure et coupez-le grossièrement avec des ciseaux.

Coupez votre céleri en rondelles.

Coupez le fenouil et le chou chinois en dés grossiers.

Pressez le citron.

Passez tous ces fruits et légumes dans votre extracteur de jus.

Dans le bol de récupération du jus, ajoutez le gingembre et le jus du citron.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

A lire

Réalisez un très beau sous-verre en perles à repasser pour y déposer votre verre de jus, grâce à ma copine la Chouette Bricole

Vous pourriez être intéressé

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco
Entrées
858 vus2
Entrées
858 vus2

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco

Caroline - 23 juin 2018

Afin de changer un peu du gaspacho (que j'adore d'ailleurs !), je vous propose aujourd'hui une recette facile de soupe…

15 trophées décernés lors du Gault & Millau Tour 2018
A tester
177 vus
A tester
177 vus

15 trophées décernés lors du Gault & Millau Tour 2018

Caroline - 22 juin 2018

Le 11 juin, pour sa 4e étape, le Gault & Millau Tour 2018 s’est arrêté au Domaine de Manville aux…

Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger 
Non classé
1468 vus
Non classé
1468 vus

Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger 

Caroline - 22 juin 2018

Aujourd'hui, je revisite le célèbre hamburger en remplaçant le pain par des pommes de terre râpées. Vous allez adorer cette…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.