09 Août Jus vitalité de pastèque et banane
Si vous avez envie de vous régaler avec une boisson vitalité originale, testez donc cette recette facile de jus de pastèque et banane. C’est une préparation anti-gaspillage qui m’a permis d’utiliser une pastèque que je ne trouvais pas assez sucrée pour la déguster telle quelle, une banane qui commençait vraiment à noircir et un concombre qui se ramollissait.
Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis Extrajus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 banane mûre bio
- 1/4 pastèque bio (si elle est grosse, sinon 1 petite pastèque conviendra)
- 1 concombre bio
- Facultatif : 1 cuillère à café de xylitol (sucre de bouleau avec un indice glycémique faible). Personnellement, j’ai trouvé que la douceur de la pastèque et de la banane était suffisante.
Rincez votre pastèque et votre concombre et coupez-les en bâtonnets grossiers. S’ils sont bio, vous pouvez garder la peau, tout passe dans l’extracteur de jus.
Coupez votre banane en rondelles.
Passez d’abord la pastèque dans l’extracteur de jus, puis la banane et le concombre.
Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans un joli bocal. Régalez-vous.
Grâce à Gourmicom, vous pouvez bénéficier de 3% de réduction sur votre commande en vous rendant sur le site de Vivre Mieux qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus (cliquez sur le lien en rouge pour en profiter).
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Pas de commentaire