Jus vitalité de pastèque et banane

Caroline
9 août 2017
2279 Views

recette jus extracteur banane pastèque

Si vous avez envie de vous régaler avec une boisson vitalité originale, testez donc cette recette facile de jus de pastèque et banane. C’est une préparation anti-gaspillage qui m’a permis d’utiliser une pastèque que je ne trouvais pas assez sucrée pour la déguster telle quelle, une banane qui commençait vraiment à noircir et un concombre qui se ramollissait.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis Extrajus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 banane mûre bio
  • 1/4 pastèque bio (si elle est grosse, sinon 1 petite pastèque conviendra)
  • 1 concombre bio
  • Facultatif : 1 cuillère à café de xylitol (sucre de bouleau avec un indice glycémique faible). Personnellement, j’ai trouvé que la douceur de la pastèque et de la banane était suffisante.

Rincez votre pastèque et votre concombre et coupez-les en bâtonnets grossiers. S’ils sont bio, vous pouvez garder la peau, tout passe dans l’extracteur de jus.

Coupez votre banane en rondelles.

Passez d’abord la pastèque dans l’extracteur de jus, puis la banane et le concombre.

Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans un joli bocal. Régalez-vous.

Grâce à Gourmicom, vous pouvez bénéficier de 3% de réduction sur votre commande en vous rendant sur le site de Vivre Mieux qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus (cliquez sur le lien en rouge pour en profiter).

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1840 vus
Plats
1840 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1111 vus
Plats
1111 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.