Régalez-vous avec une harira plein de saveurs

Caroline
15 mai 2016
465 Views

recette harira soupeLa harira est une soupe traditionnelle du Maroc, d’Algérie et de Tunisie, constituée de légumes secs, de viande et d’oignons. J’aime énormément la cuisine marocaine qui nous fait voyager, grâce à toutes saveurs qu’elle nous fait découvrir. Pour cette recette anti-gaspillage d’harira, j’ai utilisé de l’agneau déjà cuit, que mon mari avait préparé en méchoui, mais vous pouvez prendre des tranches de gigot d’agneau. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 200g de pois chiche bio en conserve
  • 450g d’agneau bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 400g de poivrons rouges grillés en conserve (ceux qui viennent du Pays Basque sont très bons)
  • 2 oignons rouges bio grossièrement hachés
  • 3 gousses d’aïl bio hachées
  • 800ml de bouillon de poulet (préparé avec un bouillon cube classique ou avec 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten)
  • 400g de tomates bio concassées en conserve
  • 1 branche de thym frais
  • 100g de lentilles bio en conserve
  • 1 citron bio
  • De la coriandre fraîche

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, l’aïl et les poivrons égouttés et coupés en petits morceaux aux ciseaux.

Ajoutez les pois chiches égouttés, le bouillon, les tomates avec leur jus et le thym. Portez à ébullition puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir l’agneau dans de l’huile d’olive sur toutes ses faces et coupez-le en petits dés.

Ajoutez les lentilles égouttées et l’agneau et laissez cuire, à couvert, encore 20 minutes.

Servez dans des grands bols avec du jus de citron et des feuilles de coriandre.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten
Plats
202 vus
Plats
202 vus

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten

Caroline - 17 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile de tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten. Elle est aussi…

De délicieux muffins aux confettis multicolores
Desserts
1402 vus
Desserts
1402 vus

De délicieux muffins aux confettis multicolores

Caroline - 14 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de muffins aux confettis multicolores. Les enfants vont adorer préparer avec vous…

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes
Desserts
2844 vus1
Desserts
2844 vus1

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Caroline - 12 août 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette testée et approuvée de gâteau magique à la pâte à tartiner, en version avec…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.