14 Mai Régalez-vous avec une harira plein de saveurs
La harira est une soupe traditionnelle du Maroc, d’Algérie et de Tunisie, constituée de légumes secs, de viande et d’oignons. J’aime énormément la cuisine marocaine qui nous fait voyager, grâce à toutes saveurs qu’elle nous fait découvrir. Pour cette recette anti-gaspillage d’harira, j’ai utilisé de l’agneau déjà cuit, que mon mari avait préparé en méchoui, mais vous pouvez prendre des tranches de gigot d’agneau. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 3 personnes
- 200g de pois chiche bio en conserve
- 450g d’agneau bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 400g de poivrons rouges grillés en conserve (ceux qui viennent du Pays Basque sont très bons)
- 2 oignons rouges bio grossièrement hachés
- 3 gousses d’aïl bio hachées
- 800ml de bouillon de poulet (préparé avec un bouillon cube classique ou avec 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten)
- 400g de tomates bio concassées en conserve
- 1 branche de thym frais
- 100g de lentilles bio en conserve
- 1 citron bio
- De la coriandre fraîche
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, l’aïl et les poivrons égouttés et coupés en petits morceaux aux ciseaux.
Ajoutez les pois chiches égouttés, le bouillon, les tomates avec leur jus et le thym. Portez à ébullition puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir l’agneau dans de l’huile d’olive sur toutes ses faces et coupez-le en petits dés.
Ajoutez les lentilles égouttées et l’agneau et laissez cuire, à couvert, encore 20 minutes.
Servez dans des grands bols avec du jus de citron et des feuilles de coriandre.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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