Changez avec ces haricots verts à la tomate et au menthe

Caroline
24 mars 2017
508 Views

recette haricots verts tomate menthe

Vous essayez de faire attention à votre ligne et vous n’êtes pas spécialement fans des haricots verts, que vous trouvez un peu fades. Grâce à cette recette facile de haricots verts à la tomate et à la menthe, vous allez pouvoir les déguster d’une façon complètement différente.

Le jus du citron et la menthe apportent à ces légumes des touches acidulées et de fraîcheur complètement inattendues. Personnellement, je mets du citron et de la menthe pratiquement partout. Je trouve qu’ils exhalent vraiment les saveurs des plats. Essayez donc avec l’agneau, vous allez être surpris !

Cette préparation sera parfaite pour un dîner léger ou accompagnera parfaitement un plat à base de poisson ou de viande. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de haricots verts bio parés
  • 1 oignon jaune bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1/2 citron bio
  • 200ml de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Une poignée de menthe
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites-les blondir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les haricots verts, le jus du citron, le tamari et le coulis de tomate. Remuez délicatement.

Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes, à feu moyen.

Salez et poivrez. Ajoutez la menthe ciselée en fin de cuisson.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok thaï de poulet aux haricots verts

Une savoureuse salade aux haricots verts et crevettes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok
Plats
49 vus
Plats
49 vus

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok

Caroline - 14 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous la délicieuse recette de poulet mariné au wok de mon chéri. Il s'est montré très…

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
252 vus1
Plats
252 vus1

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8395 vus10
Plats
8395 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.