24 Mar Changez avec ces haricots verts à la tomate et au menthe
Vous essayez de faire attention à votre ligne et vous n’êtes pas spécialement fans des haricots verts, que vous trouvez un peu fades. Grâce à cette recette facile de haricots verts à la tomate et à la menthe, vous allez pouvoir les déguster d’une façon complètement différente.
Le jus du citron et la menthe apportent à ces légumes des touches acidulées et de fraîcheur complètement inattendues. Personnellement, je mets du citron et de la menthe pratiquement partout. Je trouve qu’ils exhalent vraiment les saveurs des plats. Essayez donc avec l’agneau, vous allez être surpris !
Cette préparation sera parfaite pour un dîner léger ou accompagnera parfaitement un plat à base de poisson ou de viande. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de haricots verts bio parés
- 1 oignon jaune bio
- 2 gousses d’aïl
- 1/2 citron bio
- 200ml de coulis de tomate bio
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Une poignée de menthe
- Sel et poivre
Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et émincez le second.
Dans une sauteuse, faites-les blondir dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les haricots verts, le jus du citron, le tamari et le coulis de tomate. Remuez délicatement.
Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes, à feu moyen.
Salez et poivrez. Ajoutez la menthe ciselée en fin de cuisson.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Firat
Posté à 20:15h, 30 juilletMerci pour cette recette. Les haricots sont vraiment bien accompagnés avec la menthe.
Caroline
Posté à 10:12h, 03 aoûtMerci, je suis ravie si cela vous a plu.