Changez avec ces haricots verts à la tomate et au menthe

Caroline
24 mars 2017
96 Views

recette haricots verts tomate menthe

Vous essayez de faire attention à votre ligne et vous n’êtes pas spécialement fans des haricots verts, que vous trouvez un peu fades. Grâce à cette recette facile de haricots verts à la tomate et à la menthe, vous allez pouvoir les déguster d’une façon complètement différente.

Le jus du citron et la menthe apportent à ces légumes des touches acidulées et de fraîcheur complètement inattendues. Personnellement, je mets du citron et de la menthe pratiquement partout. Je trouve qu’ils exhalent vraiment les saveurs des plats. Essayez donc avec l’agneau, vous allez être surpris !

Cette préparation sera parfaite pour un dîner léger ou accompagnera parfaitement un plat à base de poisson ou de viande. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de haricots verts bio parés
  • 1 oignon jaune bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1/2 citron bio
  • 200ml de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Une poignée de menthe
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites-les blondir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les haricots verts, le jus du citron, le tamari et le coulis de tomate. Remuez délicatement.

Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes, à feu moyen.

Salez et poivrez. Ajoutez la menthe ciselée en fin de cuisson.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok thaï de poulet aux haricots verts

Une savoureuse salade aux haricots verts et crevettes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
19 vus
A tester
19 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
97 vus
Plats
97 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
909 vus
Plats
909 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.