Une savoureuse salade aux haricots verts et crevettes

Caroline
1 août 2016
1555 Views
2 Comments

recette salade haricots verts crevettes

Voici une recette de salade express aux haricots verts et crevettes pleine de saveurs, parfaite quand vous ne souhaitez pas passer des heures derrière vos fourneaux et que vous avez quand même envie de vous régaler. J’ai donc sorti ma cuisine du placard à laquelle j’ai donné une touche asiatique avec de l’huile de sésame et du vinaigre de riz. Vous pouvez bien sûr remplacer ces deux derniers par de l’huile d’olive et du vinaigre de cidre ou balsamique. Cette salade peut être servie en entrée ou en dîner léger si vous avez fait bombance à midi. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 220g de haricots verts extra-fins bio en boîte
  • 100g de crevettes cuites et décortiquées de bonne qualité
  • 10 olives vertes
  • 60g de féta bio
  • 1/2 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame grillé bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz bio
  • 1 cuillère à café de gomasio bio
  • Du poivre

Egouttez bien les haricots verts après les avoir rincés.

Mettez dans un saladier avec les crevettes, la féta coupée en petits morceaux et les olives vertes.

Préparez la vinaigrette avec l’huile de sésame, le vinaigre de riz, l’aïl semoule, le gomasio et le poivre. Versez-la dans le saladier et remuez délicatement.

Répartissez dans de jolies assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
39 vus
Plats
39 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
128 vus
Plats
128 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
114 vus
A tester
114 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

2 Responses

  1. Deux remarques :

    Des haricots verts en boite ? de l’Ail semoule ? Euh les produits frais ont déjà disparu de la planete ou bien ? Au secours !

    De la feta, des olives vertes et du Gomasio en plus des crevettes, bonjour la dose de sel …

    Recette pas du tout équilibrée, à revoir !!

    Reply
    • Bonjour Christophe, je reconnais que c’est mieux avec des produits frais, on est bien d’accord. Cependant, parfois, je n’ai pas le temps d’aller faire des courses et je me contente de la « cuisine du placard ». A utiliser de façon exceptionnelle, je suis d’accord avec vous ! Merci pour vos remarques.

      Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.