21 Avr Hachis parmentier à la citrouille
Aujourd’hui, j’ai eu envie d’innover avec cette délicieuse recette de hachis parmentier à la citrouille. Je suis sûre que vous allez trouver ce plat très bon et que, même les petits en redemanderont.
Il faut bien assaisonner la citrouille sinon elle risque d’être un peu fade. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de boeuf haché
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 1 petite citrouille ou un potiron
- De l’emmental ou du comté râpé
- Du beurre
- De la noix de muscade en poudre
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- Du persil ciselé
- Une pointe de piment d’espelette
Epluchez la citrouille et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Hachez-la avec la noix de muscade, le sel, le poivre, le comté râpé et un peu de beurre.
Faites chauffer le four à 210°C.
Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, le persil, le sel, le piment d’espelette et le poivre. Remuez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Dans un plat allant au four, disposez-la au fond. Répartissez par-dessus la citrouille hachée et parsemez de comté râpé. Enfournez et laissez cuire entre 25 et 30 minutes. Servez tout de suite avec une salade par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire