Un plat réconfortant pour toute la famille : le hachis camarguais

Caroline
23 janvier 2017
1138 Views
2 Comments

Le hachis camarguais est un délicieux plat phare de Weight Watchers. Il est traditionnellement préparé avec du riz, du boeuf à 5%MG et des courgettes. Je l’ai adapté à ma sauce et adopté pour l’occasion l’agneau et les champignons de Paris. Cette recette plaira très certainement à toute la famille car elle a un côté réconfortant ou « comfort food ».

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 600g de rôti d’agneau
  • 200g de riz blanc de Camargue bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates bio
  • 1/2 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 20ml d’eau
  • 200g de champignons de Paris
  • 30g de gruyère râpé
  • 30g de parmesan râpé
  • Du thym
  • Du sel et du poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

Préchauffez votre four à 180°C (th.5).

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et hachez le second.

Dans une poêle, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y le riz. Remuez et laissez cuire pendant 5 minutes.

Répartissez ce mélange dans un plat allant au four préalablement huilé.

Toujours dans la poêle, faites dorer le rôti d’agneau que vous aurez au préalable haché.

Ajoutez-y le coulis de tomates et le concentré de tomates. Remuez et laissez cuire pendant 3 minutes.

Répartissez une première couche de ce mélange sur le riz. Réservez.

Préparez le bouillon avec l’eau bouillante et le bouillon cube. Réservez.

Lavez et coupez vos champignons en lamelles.

Répartissez-les sur la première couche de viande.

Rajoutez par-dessus une deuxième couche de viande.

Répartissez sur l’ensemble du plat le bouillon.

Parsemez de thym, de gruyère et de parmesan.

Faites cuire pendant 40 minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
48 vus
A tester
48 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1515 vus
Plats
1515 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.