Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline
19 juillet 2018
1808 Views

recette granite verveine gingembre citron

Aujourd’hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits et grands, avec ses saveurs acidulées et légèrement piquantes.

Personnellement, j’adore la verveine et je me suis servie de celle qui pousse dans le jardin de mes parents. Cela change de la sempiternelle tisane ! Je suis également une grande amatrice de gingembre et là, je suis comblée car on le sent bien.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre et demi d’eau
  • 1 bouquet de verveine fraîche ou séchée
  • 1 tronçon de 4 cm environ de gingembre frais
  • 2 citrons verts non traités et/ou bio + un pour la décoration
  • 2 cuillères à café environ de sucre de fleur de coco bio ou le sucre de votre choix

LA VEILLE

Rincez et séchez les feuilles de verveine. Disposez-les dans une grande théière.

Pressez deux citrons verts. Réservez le jus.

Pelez et râpez le gingembre.

Dans une casserole, disposez l’eau et le râpé de gingembre. Portez le tout à ébullition. Laissez frémir 2 minutes environ.

Versez l’infusion de gingembre sur la verveine. Laissez infuser 20 minutes. Filtrez.

Remplissez un bac à glaçon avec de l’infusion refroidie. Placez le bac au congélateur.

Incorporez  le sucre de coco et le jus des citrons verts à l’infusion de verveine et de gingembre. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Placez l’infusion au réfrigérateur.

LE LENDEMAIN

Démoulez le bac à glaçons. Concassez grossièrement ces derniers ou bien laissez-les tels quels. Répartissez- les dans quatre beaux verres à cocktail. Versez par-dessus l’infusion de verveine et gingembre.

Coupez le dernier citron vert en rondelles.

Décorez chaque verre avec une rondelle de citron vert.

Servez aussitôt avec des morceaux de gingembre confit, par exemple. Régalez-vous avec votre granité.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »
A tester
273 vus
A tester
273 vus

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »

Caroline - 21 octobre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Saine et Gourmande". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Poêlée de chou chinois aux crevettes
Plats
2686 vus2
Plats
2686 vus2

Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline - 21 octobre 2018

Je vous invite aujourd'hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat…

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
565 vus
Entrées
565 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.