19 Août Gigot d’agneau à la méditerranéenne
Aujourd’hui, je vous emmène au bord dans le Sud avec cette recette pleine de saveurs de gigot d’agneau à la méditerranéenne. Vous allez adorer tous ces épices et herbes aromatiques qui donnent à ce plat un goût inimitable.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles tranches de gigot d’agneau
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à l’ail (j’ai utilisé l’huile d’olive à l’ail bio A l’Olivier)
- Une cuillère à soupe de concentré de tomate bio
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de quatre épices
- Des feuilles de coriandre fraîche (j’ai utilisé la mienne, un vrai plaisir !)
- Des feuilles de persil frais (là aussi, j’ai pris le mien !)
- Du sel aux herbes bio
- Du poivre moulu
Epluchez et dégermez l’ail. Hachez-le.
Dégraissez et désossez la viande d’agneau. Coupez-la en lanières et disposez-la dans un saladier ou une assiette creuse.
Préparez la marinade avec l’huile d’olive, le concentré de tomate, l’ail, le quatre épices, la coriandre et le persil que vous aurez ciselés, le sel aux herbes et le poivre. Remuez étroitement et versez sur l’agneau. Répartissez bien la marinade. Couvrez avec du film alimentaire et disposez au réfrigérateur pendant une heure au minimum.
Faites cuire à la plancha pendant 7-8 minutes, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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