Gâteau-suprise aux mille douceurs

Gâteau-suprise aux mille douceurs

Aujourd’hui, on prépare tous ensemble ce magnifique gâteau-surprise aux mille douceurs que nous propose le CNPO. Je suis sûre que les petits vont adorer ce dessert incroyable !

Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation : 35 min

Cuisson : 25 min

  • 6 gros œufs bio
  • 225 g de beurre mou bio
  • 25 cl de lait bio
  • 400 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 cuillères à soupe de confiture de fraise
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pâte à sucre prête à l’emploi à dérouler
  • 2 moules à manqué antiadhésifs à charnière de 22 cm de diamètre ou en silicone
  • 1 emporte-pièce de 8 cm de diamètre
  • 150 g de bonbons multicolores : Dragibus, Chof ta langue, Fils à pêcho, Tagada…

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez 200 g de beurre mou et le sucre dans un saladier. Incorporez les œufs battus puis la farine tamisée. Continuez à fouetter en incorporant le lait tiède et la cuillère à café de vanille.

Beurrez légèrement les 2 moules puis versez la préparation à parts égales. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 minutes. Démoulez les gâteaux et laissez-les refroidir sur une grille.

Étalez la confiture sur la surface du premier gâteau puis déposez le second gâteau dessus.

Découpez le centre avec un emporte-pièce pour formez un puits en prenant soin de ne pas découper le fond du gâteau inférieur. Versez les bonbons dans la cavité puis refermez-le.

Déroulez la pâte à sucre et ajourez-la avec un petit emporte-pièce de 3 cm de diamètre.

Recouvrez le gâteau avec la pâte à sucre en passant bien les bords sous la base inférieure.

Décorez avec quelques bonbons fils et rubans.

Servez aussitôt aux enfants ou conservez-le 24h à température ambiante.

Retrouvez toutes les informations sur les oeufs et des recettes sympathiques sur le site du CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf).

Merci pour cette recette OEufs /CNPO – Photos : CNPO / Ph.Asset / Adocom-RP

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