07 Avr Gâteau-suprise aux mille douceurs
Aujourd’hui, on prépare tous ensemble ce magnifique gâteau-surprise aux mille douceurs que nous propose le CNPO. Je suis sûre que les petits vont adorer ce dessert incroyable !
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
- 6 gros œufs bio
- 225 g de beurre mou bio
- 25 cl de lait bio
- 400 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée
- 200 g de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de confiture de fraise
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pâte à sucre prête à l’emploi à dérouler
- 2 moules à manqué antiadhésifs à charnière de 22 cm de diamètre ou en silicone
- 1 emporte-pièce de 8 cm de diamètre
- 150 g de bonbons multicolores : Dragibus, Chof ta langue, Fils à pêcho, Tagada…
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez 200 g de beurre mou et le sucre dans un saladier. Incorporez les œufs battus puis la farine tamisée. Continuez à fouetter en incorporant le lait tiède et la cuillère à café de vanille.
Beurrez légèrement les 2 moules puis versez la préparation à parts égales. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 minutes. Démoulez les gâteaux et laissez-les refroidir sur une grille.
Étalez la confiture sur la surface du premier gâteau puis déposez le second gâteau dessus.
Découpez le centre avec un emporte-pièce pour formez un puits en prenant soin de ne pas découper le fond du gâteau inférieur. Versez les bonbons dans la cavité puis refermez-le.
Déroulez la pâte à sucre et ajourez-la avec un petit emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
Recouvrez le gâteau avec la pâte à sucre en passant bien les bords sous la base inférieure.
Décorez avec quelques bonbons fils et rubans.
Servez aussitôt aux enfants ou conservez-le 24h à température ambiante.
Retrouvez toutes les informations sur les oeufs et des recettes sympathiques sur le site du CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf).
Merci pour cette recette OEufs /CNPO – Photos : CNPO / Ph.Asset / Adocom-RP
A lire :
Si Pâques m’était contée… ses origines et coutumes
Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques
Fondez pour ce Layer Cake de Pâques au chocolat
Pas de commentaire