18 Juin Gaspacho sucré-salé à la pastèque et au melon
Aujourd’hui, je vous emmène sur les bords de la Méditerranée avec cette recette toute en fraîcheur de gaspacho sucré-salé à la tomate, pastèque et melon. J’adore cette préparation pleine de saveurs, à déguster bien fraîche.
Cette recette est anti-gaspillage car j’ai utilisé de la pastèque et du melon, que je ne trouvais pas assez mûrs et que j’avais du mal à manger tels quels. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boîte de pulpe de tomates bio de 385g (ou 2 grosses tomates fraîches en saison, que vous aurez épépinées et épluchées)
- 1 grosse tranche de melon de Cavaillon bio
- 1 grosse tranche de pastèque bio épépinée
- 2 biscottes (vous pouvez utiliser 2 tranche de pain de mie avec ou sans gluten)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruité mûr bio
- 1/2 oignon rouge
- 1/4 de concombre long bio épépiné
- Du sel aux herbes bio
- Du poivre moulu
- Des feuilles de basilic frais
- 60g de chèvre frais (facultatif)
Mettez dans le bol de votre blender la pulpe de tomates, les tranches de melon et de pastèque que vous aurez coupées en dés, les biscottes que vous aurez cassées en morceaux, l’oignon rouge épluché et émincé et le concombre coupé en tranches.
Versez sur les légumes le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le sel aux herbes et le poivre. Mixez le tout en mode « blender ».
Versez dans deux jolis bols et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Servez avec du basilic frais ciselé, du chèvre frais écrasé à la fourchette et du pain à la tomate à l’espagnole.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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