Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline
24 mai 2017
1174 Views
2 Comments

recette gambas crevettes
Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône : les gambas Mistral. Comme il le dit lui-même, « je peux vous garantir que vous allez vous manger les doigts ! »

Ce plat plein de saveurs conviendra très bien à un repas entre amis ou en famille, il sera parfait accompagné de riz de Camargue ou d’une bonne salade fraîcheur. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir sans arrière-pensée !
gambas mistralIngrédients pour 2 personnes :

  • 500g de gambas sauvages
  • 2 grosse tomates de pays
  • 1 oignon
  • 4 gousse d’aïl
  • Des feuilles de persil
  • 4 grosses feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive Château Virant (fruitée verte)
  • Fleur de sel de Camargue
  • Poivre
  • 2 feuilles de laurier

gambas mistral 2Coupez en dés les tomates. Emincez l’oignon. Coupez finement l’ail.

Ciselez le basilic et le persil.

Ajoutez tous les ingrédients précédents dans une grande poêle avec l’huile d’olive chaude.

Faites légèrement revenir.

Ajoutez les gambas (coupez les antennes au ciseaux).

Salez et poivrez. Ajoutez les feuilles de laurier.

Laissez mijoter, en remuant de temps à autre.

Servez chaud et régalez-vous. Décorez avec des feuilles de basilic.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

On part en voyage avec cette salade thaï aux crevettes

Tartare d’avocat et mangue aux crevettes

Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1323 vus
Actualités
1323 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1902 vus2
Desserts
1902 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
968 vus
Entrées
968 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

2 Responses

  1. Cette recette m’a l’air bien bonne! A déguster au soleil en terrasse au bord de la mer! (oui, me me prends à rêver en voyant cette recette!)

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.