
24 Mai Partez au soleil avec les gambas Mistral

Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône : les gambas Mistral. Comme il le dit lui-même, « je peux vous garantir que vous allez vous manger les doigts ! »
Ce plat plein de saveurs conviendra très bien à un repas entre amis ou en famille, il sera parfait accompagné de riz de Camargue ou d’une bonne salade fraîcheur. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir sans arrière-pensée !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500g de gambas sauvages
- 2 grosse tomates de pays
- 1 oignon
- 4 gousse d’aïl
- Des feuilles de persil
- 4 grosses feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive Château Virant (fruitée verte)
- Fleur de sel de Camargue
- Poivre
- 2 feuilles de laurier
Coupez en dés les tomates. Emincez l’oignon. Coupez finement l’ail.
Ciselez le basilic et le persil.
Ajoutez tous les ingrédients précédents dans une grande poêle avec l’huile d’olive chaude.
Faites légèrement revenir.
Ajoutez les gambas (coupez les antennes au ciseaux).
Salez et poivrez. Ajoutez les feuilles de laurier.
Laissez mijoter, en remuant de temps à autre.
Servez chaud et régalez-vous. Décorez avec des feuilles de basilic.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Eric Marra
La Débutante
Posté à 12:51h, 20 maiCette recette m’a l’air bien bonne! A déguster au soleil en terrasse au bord de la mer! (oui, me me prends à rêver en voyant cette recette!)
Caroline
Posté à 12:53h, 20 maiElle est excellente ! Une terrasse à Marseille par exemple ? Oui, ça le fait !