Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline
24 mai 2017
734 Views
2 Comments

recette gambas crevettes
Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône : les gambas Mistral. Comme il le dit lui-même, « je peux vous garantir que vous allez vous manger les doigts ! »

Ce plat plein de saveurs conviendra très bien à un repas entre amis ou en famille, il sera parfait accompagné de riz de Camargue ou d’une bonne salade fraîcheur. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir sans arrière-pensée !
gambas mistralIngrédients pour 2 personnes :

  • 500g de gambas sauvages
  • 2 grosse tomates de pays
  • 1 oignon
  • 4 gousse d’aïl
  • Des feuilles de persil
  • 4 grosses feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive Château Virant (fruitée verte)
  • Fleur de sel de Camargue
  • Poivre
  • 2 feuilles de laurier

gambas mistral 2Coupez en dés les tomates. Emincez l’oignon. Coupez finement l’ail.

Ciselez le basilic et le persil.

Ajoutez tous les ingrédients précédents dans une grande poêle avec l’huile d’olive chaude.

Faites légèrement revenir.

Ajoutez les gambas (coupez les antennes au ciseaux).

Salez et poivrez. Ajoutez les feuilles de laurier.

Laissez mijoter, en remuant de temps à autre.

Servez chaud et régalez-vous. Décorez avec des feuilles de basilic.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

On part en voyage avec cette salade thaï aux crevettes

Tartare d’avocat et mangue aux crevettes

Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
512 vus
Plats
512 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
742 vus
Entrées
742 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
882 vus
Mes adresses
882 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

2 Responses

  1. Cette recette m’a l’air bien bonne! A déguster au soleil en terrasse au bord de la mer! (oui, me me prends à rêver en voyant cette recette!)

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.