04 Juin Fusilli au poulet et à la sauce arrabiata
Aujourd’hui, je vous emmène en Italie avec cette recette facile de fusilli au poulet et à la sauce arrabiata (ou arrabbiata). Cette dernière est préparée à base de coulis de tomates, d’aïl, d’huile d’olive et surtout de piment. En effet, ce plat simple est très relevé, mais quel régal ! Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de sauté de poulet bio
- 300ml de coulis de tomates bio
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 250g de fusilli sans gluten bio de la marque française Grand’Mère – je vous les recommande, ils sont vraiment excellents !
- 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du poivre
- 1 cuillère à café de piment d’espelette
- 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
- 1 oignon bio
- 1 cuillère à café de paprika
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le dorer avec l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y le sauté de poulet au bout de quelques minutes.
Quand l’ensemble est bien doré, ajoutez-y le paprika, le piment, l’aïl, le tamari et le poivre. Remuez et laissez mijoter 20 minutes, à couvert.
Servez avec les pâtes chaudes dans des jolies assiettes.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
omothermix.com
Posté à 22:30h, 03 juinHummm, ce plat bien parfumé est tentant. La sauce doit être excellente 😉
Caroline
Posté à 08:30h, 04 juinOui, la sauce était excellente. A tester !