Eau détox aux fenouil, badiane et romarin

Caroline
3 juillet 2018
2420 Views

recette eau detox fenouil badiane romarin

Aujourd’hui, je vous propose une eau détox aux fenouil sauvage, badiane et romarin, herbes aromatiques que j’ai trouvées en partie dans le jardin de mes parents. J’ai rajouté du xylitol, sucre de bouleau, pour lui donner un petit goût sucré. Je vous conseille très fortement ce substitut au sucre blanc car il est naturel, d’un faible indice glycémique et a un pouvoir sucrant très puissant.

Les eaux détox connaissent actuellement un grand engouement, on en trouve en version fruits, légumes ou herbes aromatiques. Personnellement, je ne m’avancerai pas sur leurs effets détox, elles aideraient à éliminer les toxiques du corps. Cependant, pour les avoir testées, je reconnais qu’elles sont très rafraîchissantes et pleines de saveurs.

Ingrédients pour 1 bouteille d’eau détox

  • 2 étoiles de badiane
  • 5 tiges de fenouil sauvage (à ramasser dans le jardin ou la nature)
  • 1 brin de romarin
  • 1 cuillère à café de xylitol (sucre de bouleau)
  • 700ml d’eau minérale (vous pouvez aussi utiliser de l’eau filtrée, c’est ce que j’ai utilisé pour cette recette)

Gardez seulement les fleurettes de fenouil.

Rincez-les avec le romarin.

Placez dans le filtre de votre bouteille à infuser le fenouil, le romarin et la badiane. J’ai utilisé la bouteille à infuser de mon partenaire Malin Boutique (nous vous réservons d’ailleurs une surprise gourmande en bas de cet article).

Versez l’eau dans votre bouteille à infuser, ajoutez-y le xylitol.

Ajoutez-y le filtre contenant votre plantes aromatiques et fermez la bouteille.

Mettez-la au réfrigérateur et laissez-la bien refroidir 6 heures minimum.

Pour déguster votre eau et faire plaisir à vos invités, vous pouvez la transférer dans un joli bocal Le Parfait, en mettant au fond un peu de romarin et une étoile de badiane par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1323 vus
Actualités
1323 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1902 vus2
Desserts
1902 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
968 vus
Entrées
968 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.