Eau détox aux fenouil, badiane et romarin

Caroline
3 juillet 2018
2185 Views

recette eau detox fenouil badiane romarin

Aujourd’hui, je vous propose une eau détox aux fenouil sauvage, badiane et romarin, herbes aromatiques que j’ai trouvées en partie dans le jardin de mes parents. J’ai rajouté du xylitol, sucre de bouleau, pour lui donner un petit goût sucré. Je vous conseille très fortement ce substitut au sucre blanc car il est naturel, d’un faible indice glycémique et a un pouvoir sucrant très puissant.

Les eaux détox connaissent actuellement un grand engouement, on en trouve en version fruits, légumes ou herbes aromatiques. Personnellement, je ne m’avancerai pas sur leurs effets détox, elles aideraient à éliminer les toxiques du corps. Cependant, pour les avoir testées, je reconnais qu’elles sont très rafraîchissantes et pleines de saveurs.

Ingrédients pour 1 bouteille d’eau détox

  • 2 étoiles de badiane
  • 5 tiges de fenouil sauvage (à ramasser dans le jardin ou la nature)
  • 1 brin de romarin
  • 1 cuillère à café de xylitol (sucre de bouleau)
  • 700ml d’eau minérale (vous pouvez aussi utiliser de l’eau filtrée, c’est ce que j’ai utilisé pour cette recette)

Gardez seulement les fleurettes de fenouil.

Rincez-les avec le romarin.

Placez dans le filtre de votre bouteille à infuser le fenouil, le romarin et la badiane. J’ai utilisé la bouteille à infuser de mon partenaire Malin Boutique (nous vous réservons d’ailleurs une surprise gourmande en bas de cet article).

Versez l’eau dans votre bouteille à infuser, ajoutez-y le xylitol.

Ajoutez-y le filtre contenant votre plantes aromatiques et fermez la bouteille.

Mettez-la au réfrigérateur et laissez-la bien refroidir 6 heures minimum.

Pour déguster votre eau et faire plaisir à vos invités, vous pouvez la transférer dans un joli bocal Le Parfait, en mettant au fond un peu de romarin et une étoile de badiane par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1786 vus
Plats
1786 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1070 vus
Plats
1070 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.