03 Juil Eau détox aux fenouil, badiane et romarin
Aujourd’hui, je vous propose une eau détox aux fenouil sauvage, badiane et romarin, herbes aromatiques que j’ai trouvées en partie dans le jardin de mes parents. J’ai rajouté du xylitol, sucre de bouleau, pour lui donner un petit goût sucré. Je vous conseille très fortement ce substitut au sucre blanc car il est naturel, d’un faible indice glycémique et a un pouvoir sucrant très puissant.
Les eaux détox connaissent actuellement un grand engouement, on en trouve en version fruits, légumes ou herbes aromatiques. Personnellement, je ne m’avancerai pas sur leurs effets détox, elles aideraient à éliminer les toxiques du corps. Cependant, pour les avoir testées, je reconnais qu’elles sont très rafraîchissantes et pleines de saveurs.
Ingrédients pour 1 bouteille d’eau détox
- 2 étoiles de badiane
- 5 tiges de fenouil sauvage (à ramasser dans le jardin ou la nature)
- 1 brin de romarin
- 1 cuillère à café de xylitol (sucre de bouleau)
- 700ml d’eau minérale (vous pouvez aussi utiliser de l’eau filtrée, c’est ce que j’ai utilisé pour cette recette)
Gardez seulement les fleurettes de fenouil.
Rincez-les avec le romarin.
Placez dans le filtre de votre bouteille à infuser le fenouil, le romarin et la badiane. J’ai utilisé la bouteille à infuser de mon partenaire Malin Boutique (nous vous réservons d’ailleurs une surprise gourmande en bas de cet article).
Versez l’eau dans votre bouteille à infuser, ajoutez-y le xylitol.
Ajoutez-y le filtre contenant votre plantes aromatiques et fermez la bouteille.
Mettez-la au réfrigérateur et laissez-la bien refroidir 6 heures minimum.
Pour déguster votre eau et faire plaisir à vos invités, vous pouvez la transférer dans un joli bocal Le Parfait, en mettant au fond un peu de romarin et une étoile de badiane par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire