En pleine fusion avec ces diots à la provençale

Caroline
10 juin 2018
1888 Views

recette diots savoie provence

Aujourd’hui, on plonge en pleine cuisine fusion avec cette recette facile de diots de Savoie à la provençale. J’ai cuisiné ces délicieuses saucisses avec une petite sauce tomate typiquement de Provence. Vous allez vous régaler !

Personnellement, je trouve que le petit goût fumé de la saucisse se marie bien avec le coulis de tomates. Les deux s’équilibrent en fait ! Les amateurs de vins de Provence peuvent également faire mijoter leur préparation avec un peu de vin blanc.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 diots de Savoie bio
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’aïl
  • 1 feuille de laurier
  • Du persil
  • Du thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à café de sucre fin

Coupez les diots en rondelles.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez les rondelles de diot, que vous ferez cuire des deux côtés en les retournant régulièrement, à feu moyen.

Versez par-dessus le coulis de tomates et le tamari. Ajoutez-y le laurier, le thym, le sucre, le sel et le poivre.

Remuez délicatement, baissez le feu et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. La sauce doit avoir bien réduit. Retirez la feuille de laurier et servez votre plat avec des tagliatelles de konjac par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Crème de figues de Provence aux noisettes sans cuisson

Partez dans le Sud avec ce poulet à la provençale

L’omelette crespeou, une délicieuse spécialité provençale

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1315 vus
Actualités
1315 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1892 vus2
Desserts
1892 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
951 vus
Entrées
951 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.