11 Juin En pleine fusion avec ces diots à la provençale
Aujourd’hui, on plonge en pleine cuisine fusion avec cette recette facile de diots de Savoie à la provençale. J’ai cuisiné ces délicieuses saucisses avec une petite sauce tomate typiquement de Provence. Vous allez vous régaler !
Personnellement, je trouve que le petit goût fumé de la saucisse se marie bien avec le coulis de tomates. Les deux s’équilibrent en fait ! Les amateurs de vins de Provence peuvent également faire mijoter leur préparation avec un peu de vin blanc.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 diots de Savoie bio
- 200ml de coulis de tomates bio
- 1 oignon
- 4 gousses d’aïl
- 1 feuille de laurier
- Du persil
- Du thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du sel et du poivre
- 1 cuillère à café de sucre fin
Coupez les diots en rondelles.
Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.
Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez les rondelles de diot, que vous ferez cuire des deux côtés en les retournant régulièrement, à feu moyen.
Versez par-dessus le coulis de tomates et le tamari. Ajoutez-y le laurier, le thym, le sucre, le sel et le poivre.
Remuez délicatement, baissez le feu et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. La sauce doit avoir bien réduit. Retirez la feuille de laurier et servez votre plat avec des tagliatelles de konjac par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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