16 Jan Une délicieuse recette de dinde à la sichuanaise
Aujourd’hui, je vous emmène en Chine avec cette délicieuse recette de dinde à la sichuanaise. Vous allez apprécier cette préparation toute simple, pleine de saveurs.
Personnellement, j’aime beaucoup les plats bien relevés donc là, j’ai été servie avec le gingembre, la gelée de piment et le poivre. Vous pouvez bien sûr moduler la quantité de ces épices, en fonction de vos goûts. Vous pouvez remplacer la dinde par du poulet. Cerise sur le gâteau, si vous mangez sans gluten et sans lactose, vous pourrez vous faire plaisir sans arrière pensée.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 tranches de dinde bio façon osso bucco
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé (frais ou déshydraté)
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gelée de piment d’espelette ou de pâte de piment chinoise
- Du poivre moulu
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Epluchez et dégermez l’ail et coupez-le en dés.
Préparez la marinade avec le tamari, le vinaigre de riz, le gingembre, l’ail, la gelée de piment, le poivre et l’huile de sésame.
Faites mariner vos tranches de dinde dans cette sauce pendant au moins une heure au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, faites bien cuire votre viande, en feu moyen. Versez par-dessus la marinade restante.
Servez avec du riz ou des pâtes avec ou sans gluten. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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