Partez au soleil avec ce curry de crevettes à la mangue

Caroline
11 septembre 2016
301 Views

recette curry crevettes mangueFaites entrer le soleil dans votre cuisine avec cette recette très simple et pleine de saveurs et de parfums de curry de crevettes à la mangue. Elle conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes cuites décortiquées bio
  • 1 grosse mangue bio
  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 pointe de curry (en fonction de votre goût)
  • 120g de riz blanc thaï bio cru
  • Persil ciselé
  • Sel et poivre

Epluchez et émincez l’oignon.

Pelez la mangue, retirez son noyau et coupez sa chair en dés.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Commencez par faire revenir l’oignon puis les crevettes.

Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Rajoutez un quart de verre d’eau.

Ajoutez le curry et remuez encore délicatement.

Ajoutez la mangue et le miel.

Parsemez de persil et laissez cuire 10 minutes, à feu moyen. Surveillez pour éviter que cela ne brûle, baissez le feu si nécessaire.

Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les indications du paquet et réservez au chaud si besoin.

Dans une jolie assiette de service, commencez par disposer le riz. Répartissez les crevettes par-dessus et nappez de sauce.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
1605 vus
Plats
1605 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2129 vus4
Desserts
2129 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1600 vus4
Plats
1600 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.