Partez au soleil avec ce curry de crevettes à la mangue

Caroline
11 septembre 2016
507 Views

recette curry crevettes mangueFaites entrer le soleil dans votre cuisine avec cette recette très simple et pleine de saveurs et de parfums de curry de crevettes à la mangue. Elle conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes cuites décortiquées bio
  • 1 grosse mangue bio
  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 pointe de curry (en fonction de votre goût)
  • 120g de riz blanc thaï bio cru
  • Persil ciselé
  • Sel et poivre

Epluchez et émincez l’oignon.

Pelez la mangue, retirez son noyau et coupez sa chair en dés.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Commencez par faire revenir l’oignon puis les crevettes.

Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Rajoutez un quart de verre d’eau.

Ajoutez le curry et remuez encore délicatement.

Ajoutez la mangue et le miel.

Parsemez de persil et laissez cuire 10 minutes, à feu moyen. Surveillez pour éviter que cela ne brûle, baissez le feu si nécessaire.

Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les indications du paquet et réservez au chaud si besoin.

Dans une jolie assiette de service, commencez par disposer le riz. Répartissez les crevettes par-dessus et nappez de sauce.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
66 vus
A tester
66 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1819 vus
Plats
1819 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1092 vus
Plats
1092 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.