Cupcakes aux fruits rouges et barbe à papa

Cupcakes aux fruits rouges et barbe à papa

Aujourd’hui, fondez pour cette recette gourmande et originale de cupcakes aux fruits rouges et à la barbe à papa. Vous allez adorer ce dessert coloré, tout en douceur.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 gros œufs bio
  • 150 g de farine à gâteaux avec levure incorporée
  • 50 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de sucre pour barbe à papa
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • Le jus d’1 citron
  • 120g de groseilles
  • Quelques petits cœurs en sucre pour la décoration
  • Du colorant alimentaire rose

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre 100 g de beurre. Versez-le dans une jatte avec la cuillère à soupe d’huile et fouettez avec 50 g de sucre semoule et 50 g de sucre à barbe à papa.

Ajoutez les œufs et continuez de battre vigoureusement.

Versez alors la farine tamisée en continuant de mélanger.

Incorporez la moitié des groseilles dans la pâte.

Versez la pâte dans des moules à cupcake en papier ou en silicone au ¾ de la hauteur.

Enfournez et cuites 20 min à 180°C.

Laissez refroidir et démoulez les cupcakes.

Préparez le glaçage en fouettant le sucre glace avec 50 g de beurre et le jus du citron.

Ajoutez quelques gouttes de colorant rose pour obtenir une jolie teinte.

Versez le glaçage sur les cupcakes bien froids puis décorez-les avec les groseilles restantes et les cœurs en sucre.

Crédit recette : Œufs / CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Oeuf) et photo : CNPO / Ph. Asset / Adocom-RP

Pas de commentaire

Poster un commentaire