Crevettes sautées aux poivrons et tomates cerises

Crevettes sautées aux poivrons et tomates cerises

Voici une recette simple et savoureuse de crevettes sautées aux poivrons et tomates cerises. Haute en couleurs, elle ravira vos papilles et vos pupilles. Personnellement, j’aime beaucoup rajouter de la sauce soja sucrée, qui se marie très bien avec les produits de la mer.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées labellisées ASC
  • 1 poivron rouge frais ou un bocal de poivrons rouges grillés, suivant la saison. Pour ma part, j’ai utilisé des poivrons en bocal. Sinon vous devrez faire griller le poivron, l’éplucher et l’épépiner.
  • Une vingtaine de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (lisez bien l’étiquette si vous mangez sans gluten car plusieurs marques de sauce soja sucrées en contiennent. Ayam en propose sans gluten et sans glutamate.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de riz basmati cuit
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Du persil frais

Epluchez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-les en petits dés et faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude, dans une sauteuse. Quand ils sont dorés, rajoutez-y le poivron coupé en lanières et les crevettes. Laissez cuire pendant 6-7 minutes environ, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

Faites réchauffer le riz basmati, que vous disposerez dans le fond d’une assiette creuse ou d’un bol. Disposez par-dessus les crevettes au poivron. Répartissez sur l’ensemble les tomates cerises que vous aurez coupées en deux. Répartissez sur le tout la sauce soja sucrée et parsemez de persil ciselé . Dégustez tout de suite et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

5 Commentaires
  • COSPOLITE Estella
    Posté à 19:16h, 04 septembre Répondre

    j’ai trouvé ce plat adapté et astucieux pour ceux qui sont sensibles à ce qu’ils mettent dans leurs assiettes et aiment cuisinier.
    Merci

  • COSPOLITE Estella
    Posté à 19:18h, 04 septembre Répondre

    Bonjour
    Votre recette est très astucieux pour ceux qui sont sensibles de savoir ce qu’ils mettent dans leurs assiettes.
    Merci

  • DARLES Simone née SERDA
    Posté à 13:29h, 24 octobre Répondre

    CA A L’AIR TRES BON, JE VAIS L’ESSAYER.

    • Caroline
      Posté à 17:37h, 25 octobre Répondre

      Merci beaucoup, j’attends votre retour.

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