Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline
16 août 2017
1379 Views
2 Comments

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J’ai pu déguster ce plat très sain chez mon amie Chris.

Je suis sûre que vous allez apprécier le mariage haut en saveurs des légumes de l’été et des épices. Pour obtenir un plat complet, n’hésitez pas à les servir avec du quinoa par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir, sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 400g de crevettes entières issues de la pêche responsable et labellisées MSC pêche durable
  • 2 carottes bio
  • 2 courgettes bio
  • 1 poivron vert bio
  • 1 citron jaune bio
  • Du sel et du poivre
  • De la coriandre
  • Du curry. Pour ma part, j’ai choisi le délicieux mélange d’épices Ruba de la magicienne des épices Mama Spice (basilic, thym, ail, épices indiennes)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparez la marinade avec le jus du citron, le sel, le poivre, l’huile d’olive, le mélange d’épices ou le curry et la coriandre ciselée.

Brossez et rincez bien vos légumes. Vous n’avez pas besoin de les éplucher s’ils sont bio. Avec un économe, coupez les courgettes et les carottes en lanières très fines. Coupez le poivron, que vous aurez épépiné, en lamelles étroites.

Répartissez vos légumes avec les crevettes sur une plaque allant au four. Arrosez-les avec la marinade. Laissez reposer pendant une heure au réfrigérateur si possible, sinon à température ambiante.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.

Enfournez votre plaque avec les légumes et les crevettes pendant 20 minutes à 200°C. A mi-cuisson, vérifiez que vos légumes n’ont pas rendu trop d’eau. Sinon retirez-la délicatement. Rallongez la cuisson au besoin afin que tous les ingrédients soient bien cuits.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1238 vus
Plats
1238 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques
Mes adresses
50 vus
Mes adresses
50 vus

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques

Caroline - 15 juin 2019

Les Sud’Crés de Gourméditerranée ont prouvé que les plantes aromatiques n'étaient pas seulement pour les plats salés. Lors de leur récente rencontre,…

Un délicieux baba au rhum
Desserts
1568 vus4
Desserts
1568 vus4

Un délicieux baba au rhum

Caroline - 15 juin 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un délicieux baba au rhum, aussi appelé savarin. C'est un gâteau plein de légèreté, d'origine…

2 Responses

  1. Bonsoir Caroline
    L’idée me parait bonne mais 20 minutes de cuisson pour des crevettes?? cela me parait beaucoup.
    Poêlées sera ma cuisson,et je garde le reste. Bisous Chris 06

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.