13 Avr Crevettes mijotées aux asperges et céleri
Aujourd’hui, on se régale avec cette recette facile de crevettes mijotées aux asperges et céleri. C’est un plat plein de couleurs et de saveurs grâce aux nombreux épices et herbes aromatiques que j’ai utilisées.
J’adore aller ramasser mes herbes fraîches dans mon jardin, même si des escargots ont dévoré hier ma coriandre. J’ai cru que je rêvais, ils n’ont rien laissé de mon joli plant acheté dimanche au marché aux plantes. Je suis frustrée !
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de crevettes issues de la pêche responsable
- 100g de tomates concassées bio
- 2 branches de céleri bio
- 6 asperges
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon jaune bio
- 2 gousses d’aïl
- Du curcuma en poudre
- Du gingembre en poudre
- Du paprika
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Des feuilles de coriandre
- Des feuilles de persil
- Des feuilles de menthe
- Du citron
Rincez vos asperges et le céleri. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur pour les précuire.
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon et hachez l’aïl.
Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les crevettes que vous ferez cuire 4-5 minutes. Ajoutez-y le céleri, les tomates concassées, le tamari, le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre et le paprika. Remuez délicatement. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez-y les asperges coupées en tronçons et les herbes aromatiques ciselées. Remuez et servez avec du quinoa cuit et gardé au chaud.
Rectifiez l’assaisonnement et versez dessus quelques gouttes de jus de citron.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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