Partez en Asie avec ces crevettes sautées à l’aïl noir

Caroline
5 mai 2017
636 Views

recette crevettes ail noir

Aujourd’hui, on part en Asie avec cette recette facile de crevettes sautées à l’aïl noir. Connaissez-vous ce condiment très prisé en Corée du Sud et au Japon ?

L’ail noir est laissé à fermenter naturellement à 70°C dans une atmosphère humide. Au terme de 30 jours, il devient noir. Vous pouvez en acheter sur la boutique en ligne Vivre Mieux. On lui reconnaît des vertus de régulation du taux de cholestérol et de la pression artérielle. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 4 gousses d’aïl noir
  • Du persil
  • Une cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre
  • Du gingembre en poudre
  • Du piment d’espelette
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive

ail-noir

Préparez une persillade en hachant finement le persil et l’aïl noir. Réservez. L’aïl noir est beaucoup plus dur que l’ail classique donc n’hésitez pas à le mixer plus longtemps.

Dans un wok, faites sauter les crevettes dans l’huile d’olive chaude. Versez le tamari, remuez délicatement et laissez chauffer 2-3 minutes, à feu moyen.

Ajoutez la persillade aux crevettes, avec le piment, le gingembre et le poivre. Remuez délicatement et laissez chauffer encore quelques minutes, à feu moyen. La quantité de piment et gingembre dépendra de votre goût. Personnellement, j’aime beaucoup les plats bien relevés.

Je vous conseille de ne pas saler car l’aïl noir est assez fort et la sauce soja naturellement salée.

Vous pouvez déguster ce plat tout simple avec du quinoa ou du riz cuit, ou encore des haricots verts.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
128 vus
A tester
128 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
1000 vus1
Desserts
1000 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
1017 vus1
Plats
1017 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.