Coquillettes au saumon fumé de Guy Martin

Coquillettes au saumon fumé de Guy Martin

Aujourd’hui, je vous fais découvrir la délicieuse recette de coquillettes au saumon fumé et aux oeufs de saumon du Chef Guy Martin. Pour apporter de la gourmandise et de la douceur à ces journées de confinement, ce célèbre cuisinier, à la tête de l’emblématique restaurant « Le Grand Véfour » à Paris, partage chaque jour sur son compte Instagram (@chefguymartin) une recette savoureuse et simple à réaliser chez soi avec les produits du quotidien.
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 200g de coquillettes
  • 200g de saumon
  • 1 petite boîte d’oeufs de saumon
  • 2 échalotes
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Faites cuire les coquillettes.

Pendant ce temps, dans une casserole, chauffez une noix de beurre et faites-y revenir les échalotes, que vous aurez épluchées et émincées.
Ajoutez le vin blanc. Une fois qu’il a réduit, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes, ainsi qu’une cuillère à soupe de crème fraîche. Incorporer au dernier moment le saumon dans le jus obtenu.
Une fois cuites et égouttées, mélangez les pâtes dans la casserole de jus de saumon fumé.
Dressez les assiettes et parsemez les oeufs de saumon sur le dessus. Régalez-vous.
Crédit photo : Caroline Générosi
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