Chocolats noirs maison

Chocolats noirs maison

Si vous aimez le chocolat noir, voici une recette facile de chocolats noirs à réaliser en famille. Je suis sûre que petits et grands se régaleront ensuite avec cette préparation gourmande.

Ingrédients pour 20 à 25 petits chocolats noirs :

  • 80 g de chocolat noir corsé à 71% de cacao
  • 20 g de chocolat au lait
  • 50 g de noisettes grillées
  • 50 g de beurre doux
  • 80 g de sucre glace
  • Une dizaine de baies de goji

Cassez les chocolats en morceaux, mettez-les dans un bol et faites-les fondre doucement au bain-marie. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que ce que la crème soit bien lisse.

Concassez finement les noisettes et incorporez-les au chocolat fondu. Mélangez bien.

Laissez reposer quelques minutes, puis répartissez le chocolat fondu dans de petits moules en silicone spécial chocolat ;

Mettez les chocolats dans un endroit frais afin qu’ils durcissent. Démoulez-les délicatement lorsqu’ils sont complètement durcis. Vous pouvez laisser les chocolats tels quels ou les décorer de baies de goji coupées en petits morceaux, par exemple

Glaçage

Dans un petit ravier, mettez 2 cuillères à soupe de sucre glace tamisé et 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré. Mélangez en ajoutant de l’eau au compte-gouttes jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et lisse. Appliquez ce glaçage sur les chocolats de votre choix et disposez dessous les baies de goji coupées en petits morceaux.

On peut remplacer les baies de goji par des petits morceaux d’orangettes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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