10 Avr Chocolats pralinés maison aux pralines
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de chocolats pralinés aux pralines de Saint-Génix. Un double plaisir à déguster en famille !
Ingrédients pour 20 à 25 petits chocolats pralinés :
- 100 g de chocolat praliné (55% au praliné)
- 25 g de chocolat noir corsé à 70% de cacao
- 40g de noisettes grillées
- 4 grosses pralines roses de Saint-Génix
Cassez les chocolats en morceaux, mettez-les dans un bol et faites-les fondre ensemble au bain-marie. Mélangez-les régulièrement jusqu’à ce que ce que la crème soit bien lisse.
Concassez finement les noisettes et incorporez-les au chocolat fondu. Mélangez bien.
Laissez reposer la crème au chocolat fondu quelques minutes, puis répartissez-la dans de petits moules en silicone spécial chocolat ;
Mettez les chocolats au frais (mais pas au réfrigérateur) afin qu’ils durcissent.
Démoulez-les délicatement lorsqu’ils sont encore tendres et décorez-les avec de fins éclats de pralines roses de Saint-Genix, par exemple. Enfoncez ceux-ci délicatement dans le chocolat à l’aide d’un fin bâtonnet de bois.
Les chocolats se conservent plusieurs jours au frais.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
A lire :
Pas de commentaire