Chocolats pralinés maison aux pralines

Chocolats pralinés maison aux pralines

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de chocolats pralinés aux pralines de Saint-Génix. Un double plaisir à déguster en famille !

Ingrédients pour 20 à 25 petits chocolats pralinés :

  • 100 g de chocolat praliné (55% au praliné)
  • 25 g de chocolat noir corsé à 70% de cacao
  • 40g de noisettes grillées
  • 4 grosses pralines roses de Saint-Génix

Cassez les chocolats en morceaux, mettez-les dans un bol et faites-les fondre ensemble au bain-marie. Mélangez-les régulièrement jusqu’à ce que ce que la crème soit bien lisse.

Concassez finement les noisettes et incorporez-les au chocolat fondu. Mélangez bien.

Laissez reposer la crème au chocolat fondu quelques minutes, puis répartissez-la dans de petits moules en silicone spécial chocolat ;

Mettez les chocolats au frais (mais pas au réfrigérateur) afin qu’ils durcissent.

Démoulez-les délicatement lorsqu’ils sont encore tendres et décorez-les avec de fins éclats de pralines roses de Saint-Genix, par exemple. Enfoncez ceux-ci délicatement dans le chocolat à l’aide d’un fin bâtonnet de bois.

Les chocolats se conservent plusieurs jours au frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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