Dégustez ce chili con carne au paprika fumé

Dégustez ce chili con carne au paprika fumé

Aujourd’hui, je vous fais voyager avec cette recette de chili con carne au paprika fumé. J’aime beaucoup cette épice qui apporte une saveur particulière à ce plat mijoté.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 beaux steaks de boeuf (ou plus si vous avez bon appétit)
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de paprika de Hongrie fumé
  • 1 cuillère à moka de purée de piment d’espelette
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol infusée au piment fumé A L’Olivier (vous pouvez utiliser de l’huile de tournesol et une pointe de piment d’espelette)
  • Du persil frais
  • Une cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 bouillon cube de boeuf bio sans gluten (facultatif)
  • 1 poivron rouge bio frais grillé, épépiné et épluché ou 4 poivrons rouges en bocal (c’est ce que j’ai utilisé)
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 1 petite boîte de haricots rouges.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Coupez-les en petits dés.

Coupez la viande en morceaux de la taille de bouchées. Faites-la revenir de tous les côtés dans 2 cuillères à soupe d’huile chaude, dans une sauteuse ou une cocotte. Récupérez le jus qui en sort et réservez. Sortez également la viande de la poêle et réservez.

Dans la sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans la cuillère d’huile de tournesol restante. Remuez de temps en temps pour éviter qu’ils ne brûlent.

Coupez le poivron en morceaux et rajoutez-le dans la poêle. Remuez et laissez cuire l’ensemble pendant 5 minutes.

Rajoutez la viande, ainsi que la pulpe de tomates, le paprika, la purée de piment, le poivron rouge, le bouillon cube dissous dans un verre d’eau bouillante et le tamari. Remuez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps et en vérifiant qu’il reste de la sauce. Au besoin, rajoutez un peu d’eau.

Rajoutez les haricots rouges égouttés, remuez et laissez cuire l’ensemble encore 5 minutes.

Servez tout de suite avec du persil ciselé, du riz chaud cuit et de la laitue bien craquante.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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