05 Jan Champignons de Paris roses farcis au fromage
Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de champignons de Paris roses farcis au fromage. C’est simple, rapide et surtout excellent !
Je suis sûre que vous allez adorer cette entrée pleine de saveurs, qui accompagnera parfaitement de la volaille ou du poisson. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 gros champignons de Paris roses bio
- 1 petit oignon jaune
- 1 jaune d’œuf bio
- 2 cuillères à soupe bombées de fromage à tartiner, type Boursin nature
- 2 cuillères à soupe bombées de comté ou d’emmental râpé plus un peu de fromage râpé à saupoudrer
- Du sel aux herbes
- Du poivre du moulin
- De l’huile d’olive
- Quelques feuilles de persil plat ciselées
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Coupez les bouts terreux des champignons et brossez ces derniers. Détachez les pieds des chapeaux et faites-les précuire 2 minutes environ dans une poêle antiadhésive, s’ils sont bio. Sinon rincez-les bien.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les pieds des champignons et l’oignon épluché. Faites revenir ce hachis 2 minutes environ dans un filet d’huile, puis incorporez le reste des ingrédients : fromage à tartiner, jaune d’œuf et feuilles de persil ciselées.
Salez et donnez un tour de moulin à poivre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Pour finir, disposez les chapeaux des champignons dans un plat à gratin et farcissez-les avec cette crème parfumée. Enfournez pour une vingtaine de minutes. Avant de servir, saupoudrez les champignons chauds de fromage râpé.
Régalez-vous.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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