Champignons de Paris roses farcis au fromage

Caroline
4 mars 2019
290 Views

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de champignons de Paris roses farcis au fromage. C’est simple, rapide et surtout excellent !

Je suis sûre que vous allez adorer cette entrée pleine de saveurs, qui accompagnera parfaitement de la volaille ou du poisson. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 gros champignons de Paris roses bio
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 jaune d’œuf bio
  • 2  cuillères à soupe bombées de fromage à tartiner, type Boursin nature
  • 2 cuillères à soupe bombées de comté ou d’emmental râpé plus un peu de fromage râpé à saupoudrer
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre du moulin
  • De l’huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil plat ciselées

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Coupez les bouts terreux des champignons et brossez ces derniers. Détachez les pieds des chapeaux et faites-les précuire 2 minutes environ dans une poêle antiadhésive, s’ils sont bio. Sinon rincez-les bien.

Pendant ce temps, hachez grossièrement les pieds des champignons et l’oignon épluché. Faites revenir ce hachis 2 minutes environ dans un filet d’huile, puis incorporez le reste des ingrédients : fromage à tartiner, jaune d’œuf et feuilles de persil ciselées.

Salez et donnez un tour de moulin à poivre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Pour finir, disposez les chapeaux des champignons dans un plat à gratin et farcissez-les avec cette crème parfumée. Enfournez pour une vingtaine de minutes. Avant de servir, saupoudrez les champignons chauds de fromage râpé.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Velouté de châtaignes et champignons

Compotée de pommes et champignons au cidre

Tarte aux poireaux, fromage de chèvre et champignons

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
84 vus
Actualités
84 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1150 vus
Desserts
1150 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
154 vus2
Mes adresses
154 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.