Carpaccio de noix de Saint-Jacques marinées

Caroline
1 octobre 2018
1249 Views

Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple et excellentissime de carpaccio de noix de saint-jacques marinées. C’est un plat sans prétention, qui fera son petit effet auprès de vos invités.

Ce carpaccio sera parfait en entrée ou en apéritif, ou encore en dîner léger avec des légumineuses et des légumes par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

  • Ingrédients pour 2 personnes :
    300g de petites noix de Saint-Jacques sans corail fraîches (en saison) issues de la pêche durable labellisée par MSC ou surgelées
  • 2 petits citrons bio
  • Des feuilles de basilic ciselées fraîches ou surgelées
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre du moulin

Pressez les citrons. Réservez le jus.

Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, disposez-les dans une assiette et faites-les partiellement décongeler. Ensuite, coupez-les en fines lamelles à l’aide d’un couteau à lame bien affûtée.

Disposez les lamelles de Saint Jacques, sans qu’elles se chevauchent, dans un plat un peu creux. Arrosez-les du jus des citrons. Couvrez le plat d’un film étirable et laissez mariner une trentaine de minutes au réfrigérateur pour que le jus des citrons cuise la chair des Saint-Jacques.

Pour finir, retirez délicatement le surplus de jus de citron. Salez et poivrez les lamelles de Saint-Jacques et parsemez de feuilles de basilic ciselées. Mélangez.

Vous pouvez les déguster telles quelles avec un filet d’huile d’olive ou les accommoder de différentes manières.

Si vous avez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
96 vus
Plats
96 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
143 vus
Plats
143 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
123 vus
A tester
123 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.