Carpaccio de noix de Saint-Jacques marinées

Caroline
1 octobre 2018
1326 Views

Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple et excellentissime de carpaccio de noix de saint-jacques marinées. C’est un plat sans prétention, qui fera son petit effet auprès de vos invités.

Ce carpaccio sera parfait en entrée ou en apéritif, ou encore en dîner léger avec des légumineuses et des légumes par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

  • Ingrédients pour 2 personnes :
    300g de petites noix de Saint-Jacques sans corail fraîches (en saison) issues de la pêche durable labellisée par MSC ou surgelées
  • 2 petits citrons bio
  • Des feuilles de basilic ciselées fraîches ou surgelées
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre du moulin

Pressez les citrons. Réservez le jus.

Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, disposez-les dans une assiette et faites-les partiellement décongeler. Ensuite, coupez-les en fines lamelles à l’aide d’un couteau à lame bien affûtée.

Disposez les lamelles de Saint Jacques, sans qu’elles se chevauchent, dans un plat un peu creux. Arrosez-les du jus des citrons. Couvrez le plat d’un film étirable et laissez mariner une trentaine de minutes au réfrigérateur pour que le jus des citrons cuise la chair des Saint-Jacques.

Pour finir, retirez délicatement le surplus de jus de citron. Salez et poivrez les lamelles de Saint-Jacques et parsemez de feuilles de basilic ciselées. Mélangez.

Vous pouvez les déguster telles quelles avec un filet d’huile d’olive ou les accommoder de différentes manières.

Si vous avez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
41 vus
Plats
41 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
55 vus
A tester
55 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Plats
161 vus
Plats
161 vus

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes

Caroline - 22 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d'agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.