Un carpaccio de betteraves tout en originalité

Un carpaccio de betteraves tout en originalité

Aujourd’hui, je vous fais découvrir cette recette simple et originale de carpaccio de betteraves. Je sais que vous êtes nombreux à ne pas savoir comment utiliser ces légumes en cuisine. Voici donc une idée d’entrée qui devrait plaire à toute la famille.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés. Personnellement, c’est une préparation anti-gaspillage car j’ai utilisé des betteraves qui commençaient à s’abîmer et du fromage de chèvre frais dont je ne savais pas trop quoi faire.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 betteraves crues ou cuites
  • 1/2 citron bio
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé ou en poudre
  • 2 cuillères à café de sirop d’érable ou de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Du fromage de chèvre frais
  • Du parmesan râpé

Préparez la marinade avec le jus du citron, le gingembre, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le piment d’espelette, le sel aux herbes et le poivre. Remuez bien.

Avec une mandoline, découpez vos betteraves, après les avoir nettoyées. J’ai utilisé celle de mon robot Cook Expert de Magimix, qui est vraiment très pratique. Attention à ne pas vous couper. Disposez-les dans des assiettes plates et arrosez-les avec la marinade. Recouvrez avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Avec une fourchette, fouettez votre fromage de chèvre frais afin de le rendre moelleux. Disposez-le en petits tas sur vos betteraves. Parsemez de parmesan râpé. Dégustez rapidement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Pas de commentaire

Poster un commentaire